Not parisienne

Recettes gourmandes

13 juin 2016

Macarons de champignons au fromage frais

Quand j’ai vu passer devant mes yeux ébahis des macarons à base de champignons, j’ai su que cette recette était faite pour moi : simple à réaliser, gourmande et super jolie pour l’apéro, elle avait tout pour me plaire!

 

J’ai découvert cette recette sur le blog Plaisir et équilibre, un blog que je lis très régulièrement et dont je voulais tester les recettes aguicheuse depuis un bon moment !

champignons-macarons

 

J’ai donc décidé de me lancer dans la réalisation de ces macarons tout ronds et tout mignons ! La seule étape un peu longue est l’épluchage des coques de champignons, mais enfin pas de quoi se faire une tendinite quand même !

 

Plus vos champignons seront beaux, frais et réguliers, mieux cela fonctionnera c’est certain.

 

Ne zappez pas (comme moi) l’étape de couper le bas des coques, pour leur donner une vraie forme de macarons, ici mes macarons dont un peu trop hauts par rapport à ceux parfaitement réussis sur plaisir et équilibre !

 

Cela ne les a pas empêchés d’être délicieux : les champignons crus se marient à la perfection au fromage frais !

champignons-macarons-3

P.S. : Si comme moi vous êtes fous de champignons, faites un tour par ici, coup de cœur assuré ^^

Macarons de champignons au fromage frais

 
Pour 12 macarons
 
  • 24 petits champignons de Paris aux chapeaux bien ronds
  • 150 g de fromage frais ail et fines herbes
  • ½ c. à c. d’ail semoule
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
 

Lavez la ciboulette puis ciselez la . Dans un bol, mélangez le fromage avec l’ail et la ciboulette. Salez légèrement et poivrez.

 

Lavez les champignons. Ôtez les pieds et retirez la peau qui recouvre les chapeaux en partant de la base. Citronnez les chapeaux pour éviter qu’ils noircissent.

 

Coupez les bases des chapeaux pour obtenir des demi-coques de macarons.

 

Coupez un peu la base des demi-coques qui iront sur le dessous afin qu’elles soient bien stables. Garnissez de fromage ces demi-coques  puis recouvrez d’une seconde demi-coque.

champignons-macarons-2

 
 
Source d’inspiration :

https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/04/10/macarons-de-champignons-de-paris/comment-page-1/#comment-10172

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Salades 43 Replies to “Macarons de champignons au fromage frais”
Not parisienne

COMMENTS

43 thoughts on “Macarons de champignons au fromage frais

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    Des macarons spécialement pour moi, ou plutôt mon allergique gourmand: sans oeufs, sans amande, sans gluten !!!! PARFAITS !!!
    Merci beaucoup pour ce partage. Belle soirée

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      Oui tout dépend de ce que tu mettras dedans mais la coque est parfaite, c’est vrai !

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    J’ai vu les macarons de Laurence sur son blog et c’est vrai que cela fait bien envie, je les voie bien en apéro dînatoire, ce serait top, bonne journée.

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    quand j’ai vu macaron je me suis dit ce n’est pas pour moi, je n’aime pas du tout ça d’ailleurs comme tout ce qui est meringué, mais quand j’ai vu que c’était des champignons alors là oui car j’adore les champignons, ta recette est top j’adore et ça fait son effet!!!! Bises
    Carmencita Articles récents…Falafels libanaisMy Profile

    Author’s gravatar

    Quelle belle surprise ! Je suis contente qu’ils t’aient plu ! Merci de les avoir testés, je te prends une photo si tu es d’accord pour ma prochaine mise à l’honneur !
    plaisiretequilibre Articles récents…Civet de poulpeMy Profile

    Author’s gravatar

    Depuis toute petite, je mange des champignons fourrés au Boursin… Alors, quand je vois ta recette, je me sens moins extra-terrestre!
    PS : je mange aussi des Thé Brun à la Vache qui rit…
    🙂
    Esthelle Articles récents…Ce que le naturel m’a apporté!My Profile

      Author’s gravatar

      Des thé brun à la vache qui rit!! Tu m’intrigues, je vais devoir tester!

    Author’s gravatar

    Originaux et étonnants ces champignons version macarons.

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