7 octobre 2016
Jello shots vodka citron
Des « shots » ou “shooters” de toutes les couleurs et qui ne se renversent pas, qui dit mieux pour une soirée un peu mouvementée ? Vodka, tequila, gin… cette recette se décline facilement avec votre alcool préféré et le parfum de votre choix, c’est facile !
Ces Jello shot sont l’une façons des plus créatives de se retourner la tête servir de l’alcool à une fête.
La réalisation est parfaitement identique à la fabrication d’une gelée normale, sauf que vous la ferez avec de l’alcool au lieu de l’eau froide.
Pour la petite histoire, on raconte que les Jello Shots sont originaires des années 1800. Le chef de cuisine de Napoléon Bonaparte aurait alors réalisé une “Gelée de fleur d’oranger au vin rosé de Champagne.”
Ces Jello shots sont parfaits pour donner un aspect festif à n’importe quelle soirée. Vous pouvez même en réaliser de couleurs différentes pour correspondre à des événements thématiques : bleu, transparent et rouge pour le 14 juillet, orange et jaune pour Halloween… Bref, vous avez compris le principe!
Idéalement, servez ces gelées dans des petits verres en plastique pour pouvoir comprimer le gobelet pour pouvoir obtenir la gelée, ou alors fournissez des cuillers car le démoulage dans un verre en verre sera plus compliqué!
P.S. : Si vous préférez consommer la vodka de façon plus traditionnelle, essayez ce cosmopolitain!
Jello shots vodka citron
Pour une dizaine de shots
Avec du Jello liquide
- 1 boite de jello citron gélifiée (135g)
- 100 ml d’eau froide
- 150 ml de vodka
- 230 ml d’eau
- 2 c. à s. de jus de citron
Avec du Jello en poudre
- 1 boite de 85 g de Jello en poudre au citron
- 240 ml d’eau bouillante
- 90 ml d’eau froide
- 150 ml de vodka
- 2 c. à s. de jus de citron
Pour la version à base de Jello liquide :
Mettez la gelée avec 100 ml d’eau froide au micro-ondes 1 minute, mélangez puis ajoutez le reste des ingrédients froids, mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la version à base de Jello en poudre :
Mélangez la poudre dans 240 ml d’eau bouillante, puis ajoutez le reste des ingrédients froids, mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Source d’inspiration :
(Visited 2 959 times, 1 visits today)
Anita
Je note quand même cette recette pour mon papa
c’est une jolie façon de boire (gouter pour moi) le vodka
merci du partage
passe un très bon début de week end
bisous
Not parisienne
Oui c’est en tout cas assez différent de ce qu’on connait habituellement!
Sylvie et Marc
Ce cocktail est parfait pour bien commencer ce week-end. Bises. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…SOUPE AU CAMEMBERT
Not parisienne
Merci, bon week-end à toi!
Camilleb
Voila de quoi bien entamer le we! À la tienne
Camilleb Articles récents…Pain tigré
Not parisienne
À la tienne 😉
Marlyzen
Je n’ai jamais eu l’occasion d’y goûter, je n’ai plus qu’à en faire “maison” !
Marlyzen Articles récents…Haemul pajeon : crêpe coréenne aux fruits de mer
Not parisienne
Oui pour l’expérience c’est rigolo!
Esthelle
Olala, mal de tête en vue! Je testerai pour Halloween!
Esthelle Articles récents…Bon plan Pulpe de vie : du bio à prix réduit!
Not parisienne
Haha oui c’est tout à fait ça! Tu peux aussi en faire sans alcool pour les enfants mais il ne faut pas se tromper lors du service 😀
Hypno180
Merci pour la recette que je vais tester dans la semaine. C’est vraiment original !
Hypno180 Articles récents…Technique d’autohypnose pour vaincre la procrastination et passer à l’action
Not parisienne
J’espère que ça te plaira!