Vous connaissez mon amour pour le grilled cheese, ce cousin américain du croque monsieur terriblement gourmand… Je saute sur l’occasion quand il me reste quelques tranches de pain pour en réaliser, mais cette fois, il me restait quelques tortillas! Je n’avais pas forcément envie de les utiliser pour faire des tacos comme d’habitude, alors je me suis dit après tout, pourquoi pas, c’est un peu comme du pain non? Et je me suis décidée à les préparer façon grilled cheese!
Le rocamadour est un fromage que j’aime beaucoup et que vous connaissez tous je pense. Il a souvent sa place dans mon frigo, car je suis une amatrice de chèvre, que ce soit en tartines ou dans la cuisine. J’apprécie son côté fondant et doux, onctueux et crémeux. C’est un fromage de chèvre au lait cru entier de la famille des cabécous. Son nom vient de la commune de Rocamadour dans le département du Lot. Il parait que c’est une ville magnifique à visiter, vous connaissez?
Le rocamadour est connu depuis le XV ème siècle, et j’ai lu qu’il pouvait, d’après les écrits de l’époque, servir de monnaie pour payer les métayers ou les impôts. Je n’ai pas essayé de payer mes impôts en grilled cheese, je pense que je me ferais recevoir, mais cela peut peut-être amadouer l’inspecteur si vous voulez négocier un délai de paiement!
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 10 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile de tournesol
- 4 tortillas
- 2 rocamadour
- 4 pincées de thym
- 2 c. à c. de miel
- 20 g de beurre fondu
- Poivre
Instructions
- Émincez l'oignon rouge. Faites le revenir à feu doux 10 à 15 minutes dans une poêle avec 10 g de beurre et une cuiller à soupe d'huile en mélangeant et surveillant régulièrement.
- Dans chaque tortilla, déposez une cuiller de la compotée d'oignons, 1/2 rocamadour, 1/2 c. à c. de miel, une pincée de thym, du poivre.
- Pliez en deux les tortillas et beurrez-en l'extérieur à 'laide d'un pinceau.
- Faites chauffer une poêle avec une petite cuiller d'huile. Déposez les tortillas et faites les dorer deux minutes par face.
© 2021 Not Parisienne
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Ces sympathiques tortillas me mettent l’eau à la bouche !
LadyMilonguera Articles récents…Salade de bœuf mariné à la vietnamienne
Merci beaucoup et bonne journée !!
de jolies tortillas et belle garniture
excellente soirée bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Merci beaucoup et bon weekend ! Bisous !
Hum la tortilla à l’air bien bonne…
Camilleb Articles récents…Gaspacho de petits pois menthe!
Ouiiii elle l’est ! Bisous !
Je l’ai aperçu sur Facebook hier et il m’avait déjà tapé dans l’oeil ton “grilled” 😉
Bisous
Oh super, ravie qu’il te plaise ! Bisous !
Une tortilla comme un croque, quelle bonne idée !
Merci beaucoup ! Bisous !
coucou Marie
Je n’ai pas eu l’occasion de goûter a cette variété de fromage mais le grilled cheese on adore ça a la maison. Une belle façon de payer ses impôts hahaha
bisous et bon samedi <3
Il est délicieux ce fromage, mais on peut le remplacer par n’importe quel petit chèvre! Bisous
Coucou ma belle! C’est original cette tortilla, je testerai bien! Je profite des fromages et de tous ces mets bien français que j’aime tant avant la Chine haha! des bisous <3
Mara Articles récents…Inspirations d’Août
Oui tu as raison car la bas le fromage est rare et hors de prix 😉 bisous !
Un petit plat très sympa et rapide à préparer 🙂 Bisous
Merci beaucoup 🙂 bisous !
Merci beaucoup ! Bisous !
Alors shame on me mais je crois que je n’ai jamais testé ce fromage 😮
Il est super bon, j’adore ! Bisous
Je sens que je vais tomber amoureuse là 😉 Bonne journée, bisoussss
Hihihi merci beaucoup !
Des tortillas super appétissantes;)
Merci beaucoup 🙂 bisous !
Je fonds devant cette recette gourmande. Bisous
Merci beaucoup ! Bisous