Not parisienne

Recettes gourmandes

12 novembre 2023

Cookies au fudge

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Aujourd’hui, je vous je vous propose des cookies au fudge gourmands et réconfortants. Tout a commencé lors d’une visite à Londres. Là-bas, j’ai découvert le fudge, cette petite douceur sucrée qui ressemble à s’y méprendre à du caramel, mais avec une texture un peu plus tendre. J’ai ramené dans mes bagages quelques morceaux de ce délice anglais, et j’ai instantanément su que je devais en faire quelque chose de “spécial” plutôt que des engloutir tels quels.
 


Les cookies sont parmi mes biscuits préférés. Ils me rappellent des souvenirs de goûters d’école, à l’époque ces biscuits faisaient tout juste leur apparition dans nos rayons il me semble et ils me faisaient tellement envie! Alors, j’ai eu cette idée d’utiliser le fudge dans des cookies, et je dois dire que le résultat était vraiment divin! Ces petites merveilles ont été englouties en un clin d’œil par les amis chez qui je les ai ramenés.



En cette période où les jours se font plus courts et où l’on recherche chaleur et réconfort, ces cookies sont parfaits. Servez-les avec un verre de lait, une tasse de thé parfumé, ou tout simplement à l’heure du goûter pour une pause sucrée bien méritée.
 
 



🍄Ingrédients et substitutions

Si le fudge n’est pas disponible dans votre région, vous pouvez le remplacer par des morceaux de caramel tendre. Ils ont une note sucrée et fondante similaire. 



🥣Méthode

Pour que vos cookies soient moelleux à l’intérieur et légèrement croquants à l’extérieur, veillez à ne pas trop cuire la pâte. Lorsque vous les sortez du four, ils peuvent sembler encore un peu mous au centre, mais c’est tout à fait normal. Ils continueront de cuire légèrement en refroidissant sur la plaque de cuisson. 



🌿Green Tips

Si, par un heureux hasard, il vous reste quelques cookies le lendemain, ils seront tout aussi délicieux avec une boule de glace à la vanille pour une version gourmande d’un dessert glacé. Vous pouvez aussi les émietter sur des coupes de fromage blanc avec quelques morceaux de fruits pour un dessert improvisé vite fait.



❄️Conservation et congélation

Bien que ces cookies disparaissent généralement rapidement, si vous en avez quelques-uns qui survivent à la dégustation, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant environ une semaine. Ils garderont leur fraîcheur et leur saveur. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler. Emballez-les individuellement dans du papier sulfurisé et placez-les dans un sac de congélation. Vous pourrez ensuite les savourer pendant environ trois mois.



💡 Essayez aussi

Pour compléter votre goûter, je vous suggère de préparer une tasse de pumpkin spice chocolate.
 
 
 
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Biscuits 14 Replies to “Cookies au fudge”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Cookies au fudge

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    de jolis cookies bien gourmands
    excellente soirée bisous

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    Ah le fudge ! Moi c’est aux Etats-Unis que je l’ai découvert il y a des années… Un délice ! Miam dans des cookies… Bises

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    le fudge c’est délicieux !! ..quels bons cookies !! bisous

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    Coucou,
    Comme je ne pense pas trouver du fudge, j’essaierai avec du caramel tendre : on en trouve facilement. ^^
    Merci pour l’idée gourmande
    Belle semaine

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    Une belle fournée de cookies ultra gourmands pour le goûter !

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