Not parisienne

Recettes gourmandes

4 mars 2016

Paupiettes de veau au chorizo

Si je ne mange que peu de viande ou même de charcuterie, il existe des exceptions qui me font immédiatement craquer pour un plat. Il suffit par exemple qu’il contienne du chorizo pour que j’aie immédiatement envie de me jeter dessus!

La préparation de la viande ne fait pas partie de mes points forts ni de mes préférences, et c’est souvent mon homme qui se lance sans la réalisation des cordons bleus, paupiettes et escalopes panées en tous genres!

 paupiette-veau-chorizo

C’est pourquoi quand j’ai vu cette recette sur le blog d’Isca, un blog que je lis quasi quotidiennement, je n’ai pas pu m’empêcher de lui faire suivre en espérant secrètement lui donner envie de la réaliser… Ça n’a pas raté car dès le week-end suivant mon homme a réalisé cette recette qui s’est avérée être un véritable régal!

Il a seulement ajouté quelques herbes à la recette d’origine, car nous mangeons généralement bien épicé, mais à part ça il est resté très proche de la recette d’origine.
Nul doute que nous referons cette recette souvent !

paupiette-veau-chorizo-2

P.S. : SI vous aimez le chorizo, découvrez cette compil de mes 6 recettes préférées au chorizo, ou encore ce livre d’une série que j’aime beaucoup :

 Paupiettes de veau au chorizo

Pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau
  • 1/2 mozzarella
  • 6 tranches de chorizo
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 300 g de tomates pelées
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 4 olives noires
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/ 2 c. à c. Origan
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • 1 feuille de laurier

Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude, ajoutez l’ail écrasé, le paprika et mouillez avec les tomates. Salez, poivrez et ajoutez les épices et les olives. Laissez mijoter tout doucement. Pendant ce temps, aplatissez les escalopes et garnissez chacune de 3 tranches de chorizo et d’une tranche de mozzarelle.

Roulez et maintenez avec un cure-dents. Déposez les paupiettes sur la sauce et laissez cuire une bonne demie heure. Salez et poivrez si nécessaire, retirez la feuille de laurier et servez.

 paupiette-veau-chorizo-3

Source d’inspiration :
http://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/10/paupiettes-de-veau-au-chorizo.html

(Visited 2 816 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 18 Replies to “Paupiettes de veau au chorizo”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Paupiettes de veau au chorizo

    Author’s gravatar

    Cette recette est toute en couleur et en saveur! Tout ce qu’il nous faut en ce moment pour nous réchauffer et nous remonter le moral. Bises. Sylvie.

    Author’s gravatar

    un plat qui me conviendrait bien en plus j’ame bien le chorizo ce matin il a neigé un peu
    une très bonne journée
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    Je suis une grande fan de paupiettes et ta recette me donne bien envie de la tester !

    Author’s gravatar

    Les photos sont topissimes, merci infiniment pour le gentil clin d’oeil, ça fait toujours très plaisir. Je fais un récapitulatif des recettes des aminautes lundi mais il est déjà prêt. Ta photo paraîtra dans celui d’avril. Bravo !

    Author’s gravatar

    pareil pour moi je n’aime pas trop la viande mais parfois ca fait du bien et presente ainsi je ne peux qu’apprecier
    grosse bise et bon samedi <3
    samar Articles récents…Pizzelles à l’anisMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!