Not parisienne

Recettes gourmandes

22 mai 2019

Poivrons farcis au riz de konjac

Aller à la recette
Avec le retour du soleil, j’avais hâte de réaliser des légumes farcis, un  véritable petit plaisir des beaux jours! On trouve parfois dans les légumes farcis une farce qui contient du riz, et cela m’a donné l’idée d’utiliser du riz de konjac qui traînait dans mon frigo pour réaliser ces poivrons farcis.
 
 
Vous connaissez ce fameux riz de konjac? Le konjac est une sorte d’algue à la texture gélifiée, un peu comme l’agar agar. Il est commercialisé sous forme de grains de riz sous le nom de riz de konjac, on en trouve aussi sous forme de nouilles… Ces produits ont l’avantage d’être très peu caloriques et très neutres en goût, et donc de se prêter à toutes les utilisations! En plus, le temps de cuisson est très rapide, bien plus que celui du vrai riz.
 
 
Si vous avez du riz de konjac dans vos placards, voici donc une idée pour l’utiliser. Sinon, vous pouvez le remplacer par la même quantité de riz déjà cuit et faire la recette exactement de la même manière, cela fonctionnera très bien également!
 
 
(Visited 1 640 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 44 Replies to “Poivrons farcis au riz de konjac”
Not parisienne

COMMENTS

44 thoughts on “Poivrons farcis au riz de konjac

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas ce riz de konjac, mais ton petit plat me plaît bien ! Bisous

    Author’s gravatar

    Ton riz de konjac est-il cru ou cuit dans ta farce???bisous Chris 06

      Author’s gravatar

      Oui tout à fait, il cuit très vite donc le passage au four suffit! bisous!

    Author’s gravatar

    Je connais les nouilles et ici tu me fais découvrir le riz dans ces poivrons ça doit être très bon bisous

      Author’s gravatar

      La texture est la même, c’est juste une découpe différente 🙂 bisous!

    Author’s gravatar

    Ce riz m’est totalement inconnu ! je crois même que c’est la première fois que j’en entends parler. Je ne risque pas d’en trouver par chez moi.. Tu as eu semble-t-il une super idée quand à la façon de l’utiliser, j’aime beaucoup les farcis ! gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      Il n’est pas si dur à trouver quand on sait où le chercher, il y en a par exemple au rayon diététique dans les magasins Leclerc ou encore au rayon alimentaire des magasins action 🙂 bisous!

    Author’s gravatar

    les photos mettent vraiment bien en valeur ces poivrons si joliment farcis ! je n’ai jamais réussi à prendre de photos potables de ces légumes farcis, en espérant que cette année je m’en sorte mieux, c’est tellement bon ! bonne soirée bises

      Author’s gravatar

      C’est vrai que c’est difficile à photographier, je ne suis pas spécialement contente de moi! bisous!

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas e riz sous forme de konjac, mais plutot sous forme de nouilles. C’est une recette très sympa

    Author’s gravatar

    je ne connais pas ce riz,mais ton plat est très appetissant,
    bonne journée bizzzzz

    Author’s gravatar

    Je connais le konjac, mais je le mange souvent en nouille..Avec cette recette c’est super sympa..Et bon pour la ligne..Je prends avec plaisir
    Bises

    Author’s gravatar

    Salut Marie, me voici de retour doucement mais sûrement sur les chemins de la blogo 🙂 Super ton riz de konjac, j’adore les légumes farcis, ta recette sent bon le soleil, j’ai hâte de l’été !

      Author’s gravatar

      Coucou, contente de te retrouver!! Oui ça sent l’été en cuisine c’est vrai 🙂 bisous!

    Author’s gravatar

    de jolis poivrons mais je passe
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    je ne connais pas ce riz de konjac et tes farcis sont très alléchants!!!! bisous

    Author’s gravatar

    Jamais goûté le riz de konjac! Je ne savais même pas que ça existait! Je serai curieuse de goûter et je me couche moins bête ce soir 😉

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas du tout ce Riz du Konjac une belle découverte pour moi je vais me renseigner j’adore le poivron farci au riz
    bisous Marie <3

    Author’s gravatar

    Je ne connais le konjac que de nom, je n’ai jamais goûté. Ta recette me plait beaucoup et c’est une bonne façon de planquer des PST, hihihi !
    Personnellement, je désespère un peu de voir l’été arriver un jour. Du coup, je fantasme carrément sur les légumes d’été…
    Bon week-end, bises.

      Author’s gravatar

      Ce week-end le soleil est enfin de la partie, j’espère qu’il fait beau chez toi aussi du coup ^^ bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!