Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

20 mai 2019

Purée au gorgonzola

Aller à la recette
Le gorgonzola est un de mes fromages favoris, pour ne pas dire mon chouchou parmi tous! J’adore le servir à l’apéritif, bien crémeux, avec une baguette tranchée, quand je n’ai pas le temps de préparer une tartinade maison, ou en complément, quand je veux beaucoup de choix. J’adore aussi le cuisiner, et dès que je repère une recette qui en contient, je la mets de côté!
 
 
Dernièrement, nous avons réservé un petit week-end en mai à Venise. J’ai tout d’abord vraiment hâte de découvrir cette ville! Elle a l’air magnifique, et cela faisait vraiment longtemps que je rêvais d’y aller! Dans l’attente, je me mets à cuisiner italien à tout bouts de champs, que voulez-vous, cela m’aide à patienter…
 
 
Je ne pense pas que cette recette soit une “vraie” recette italienne, encore que, je n’en sais rien, mais l’ingrédient star est quand même un délicieux fromage italien! J’ai donc profité que j’avais un reste de fromage pour la réaliser. A la maison, nous sommes à la fois amateurs de purée et amateurs de fromage, donc je dois dire que nous nous sommes régalés!
 
J’ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine et couleurs, elle attendait sagement d’être réalisée, et je ne regrette pas de l’avoir testée! Vous pouvez être sûrs que cette purée fera désormais partie de nos classiques!
 
 
Source d’inspiration :
(Visited 900 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 44 Replies to “Purée au gorgonzola”
Not parisienne

COMMENTS

44 thoughts on “Purée au gorgonzola

    Author’s gravatar

    Je n’aurais jamais eu cette idée je crois mais je suis ravie que tu l’ais eu car ce doit être quelque chose cette purée ! Je suis comme toi j’adore ce fromage mais comme beaucoup et je ne m’en autorise pas beaucoup surtout si en plus j’en fais en cuisine ! Que tu me donnes envie ! Merci marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Ça ne m’étonne pas de toi que tu apprécies cette purée hihihi! bisous!

    Author’s gravatar

    Tiens, je vais en refaire ! Il y a encore des vieilles PdT à finir ….

    Author’s gravatar

    Elle doit être terrible cette purée ! Une belle façon de préparer votre petite escapade 🙂 Bisous

    Author’s gravatar

    Bonjour, j’adore aussi le gorgonzola
    J’aime aussi la polenta, et votre recette me rappelle la polenta crémeuse au gorgonzola que je fais de temps en temps.

      Author’s gravatar

      C’est vrai que je fais aussi une polenta au gorgonzola, c’est assez proche hormis la texture, un peu plus compacte avec la pomme de terre! bonne journée 🙂

    Author’s gravatar

    Dans un premier temps j’ai cru voir du speck sur le dessus à la place des échalotes finalement ça pourrait aussi finir cette purée qui me tente. Bon ça ne serait plus végétarien mais moins ça ne me gêne pas bisous
    PS moi aussi j’aime de gorgonzola surtout quand il est crémeux

    Author’s gravatar

    voilà une purée qui aurai la côte auprès de Mr Lolo et moi ! Mini pouce n’est pas encore très porté fromage, je pense donc que cela sera trop fort pour lui, quoiqu’il a déjà mangé quelque chose à base de roquefort… bref c’est à tester pour voir, je sais déjà que les grands vont se régaler ! bonne soirée bises

      Author’s gravatar

      S’il supporte le roquefort qui sait il aimerait peut être ce plat! Mais c’est vrai que je ne l’ai pas servi à ma fille! bisous!

    Author’s gravatar

    une jolie purée ça doit être délicieux avec ce fromage
    très bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    c’est vrai qu’avec ce fromage ça doit être hyper savoureux, je suis certaine que tu vas adorer Venise <3
    bisous Marie

    Author’s gravatar

    Oh là là ! Ta purée est ultra gourmande ! L’idée me plait bien…
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Une purée qui doit être savoureuse. J’avais testé la version au cheddar, mais j’aime beaucoup le gorgonzola.
    Bisous

    Author’s gravatar

    Cette purée doit avoir un sacré beau parfum ! J’imagine le régal servie avec une belle grillade . Que de beaux voyage en perspective, c’est super, profite bien ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore ce genre de purée bien parfumée !
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!