Mijoté de haricots azuki, perles de konjac et champignons
Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une recette asiatico-française, ou plutôt un doux mélange de plusieurs cultures puisque cette recette est totalement inventée par moi-même!
Quand aux haricots azuki, ce sont de petits haricots rouges japonais au goût très sympa, vous en trouverez facilement en boutique bio par exemple!
Mijoté de haricots azuki, perles de konjac et champignons
- 100 g de haricots azuki, trempés 3 à 4 heures dans de l’eau et rincés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 70 g de brocoli émincé
- 1 petit oignon émincé
- 150 g de céleri branche émincé
- 1 petite carotte émincée
- 200 g de champignons émincés
- 200 g de perles de konjac
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 75 g de lentilles vertes
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s/ d’estragon frais ciselé
- Sel, poivre
Dans une casserole, faites bouillir 75 cl d’eau. Versez les azuki, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand faitout faites chauffer le bouillon cube avec 10 cl d’eau. Ajoutez alors les oignons, le brocoli, le céleri, et les carottes, couvrez et faites sauter une dizaine de minutes.
Ajoutez les champignons, mélangez, couvrez et prolongez de dix minutes environ.
Enlevez le couvercle et poussez les légumes pour libérer une zone dans la poêle. Déposez-y la sauce tomate et faites la suer une minute ou deux pour qu’elle fonce légèrement puis mélangez la au reste.
Ajoutez alors 40 cl d’eau et les lentilles.
Dès que les trente minutes sont passées, ajoutez également les haricots azuki. Amenez l’ensemble à ébullition, et laissez cuire 20 minutes de plus. Ajoutez la sauce soja, le citron , les perles de konjac, sel, poivrez et ajoutez l’estragon. Prolongez d’une minute la cuisson, goûtez et servez chaud décoré d’un peu d’estragon.
http://pinterest.com/pin/413416440769599027/?s=3&m=evernote
Mely
Un petit mijoté qui semble bien savoureux ! Ca donne envie !
Bises.
Mely Articles récents…Gâteau invisible pommes et poires
guy59600
un joli mijoté auxbelles couleurs
très bon après-midi
guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
delphine
Oh ton mijoté me donne faim, j’adore ce genre de plat
Bises et bonne soirée
delphine Articles récents…Pommes de terre à la carbonara gratinées
ptitecuisinedepauline
Sympa cette recette!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Minestrone
Amalia
Dis donc ça m’a l’air bien bon et bien attirant!
Amalia Articles récents…Croque tablette poivrons fêta et jambon
Voyageencuisine
Très original !
Voyageencuisine Articles récents…Recette de cuisine – Muffins Poire et Chocolat
Marion
Pour changer du plat de lentilles, ta recette est idéale. Je ne connais pas les perles de konjac mais c’est l’occasion ou jamais.
Marion Articles récents…Un dernier au revoir aux légumes de l’été
caty49
une decouverte des ingrédients merci
caty49 Articles récents…CHOUX CRAQUELE AU CHEVRE ET SPECULOOS
agnes
cette association me tente bien .il faut que j essaie les perles de Konjac à mon tour ..mais je garde de mon enfance un mauvais souvenir du tapioca ….biz
agnes Articles récents…tarte provençale au chèvre
Lou
Que d’ingrédients à découvrir pour moi ! En tous cas, ça fait envie !
Lou Articles récents…Rouleaux de légumes à la coppa et chèvre frais
jackie
Un mijoté bien appétissant aux saveurs asiatiques comme j’aime. Bonne soirée
jackie Articles récents…Palets bretons à la confiture Cœur de Breizh
emma
c’est une sorte de salade à base de légumes c’est très bon !
Cuisinetcigares
Ahh les fameux haricots azuki ^^ Moi je les cuisine en pâte et je les mets dans mes muffins 😉
Si si ! c’est par ici : http://www.cuisinetcigares.com/2014/06/muffins-aux-cerises-et-pate-d-azuki.html
Mais ton bon petit plat complet me fait bien de l’oeil 🙂
Bises ! Sandy
Cuisinetcigares Articles récents…Biscuits Courgettes – Amandes et Farine de Coco
Le gourmand
j’aime cette recette :pp::
Sylvie Freyne
Est-ce que les perles konjac esint identiques aux perles du Japon ? Est ce le même temps de cuisson ? Cela me semble peu dans la recette… Merci
Not parisienne
Non c’est très différent, les perles de konjac sont des sortes de pâtes déjà cuites que l’on trouve au rayon diététique ou produits du monde, et je ne pense pas que l’on puisse substituer l’un à l’autre dans cette recette !
Voici une photo de celles que j’achète ce sont des paquets de 200g, c’est normalement pour 1 personne mais ce plat est nourissant grâce aux haricots azuki ce qui fait qu’un paquet a suffi pour toute la recette :
https://www.amazon.fr/Karelea-perles-konjac-200-g/dp/B00YCEZLAY
Bonne journée !