Not parisienne

Recettes gourmandes

21 avril 2017

Dip façon enchilada

Ces derniers temps, je suis devenue une véritable aficionada des dips apéro. Simples à réaliser avec tout ce qui nous passe sous la main des produits du placard, il suffit d’en faire 2 ou 3 différents et d’acheter une bonne baguette pour qu’un apéritif se transforme en moment convivial et gourmand !

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Cette recette qui permet d’utiliser un reste de poulet cuit m’a laissée dubitative au premier abord. J’avais peur que les ingrédients ne se mélangent pas bien… Mais ce dip qui se consomme tiède est au contraire parfaitement fondant! Un conseil, piochez dedans avec des chips tortillas, le mariage sera parfait !

Vous trouverez la sauce pour enchiladas  dans tous les supermarchés, dans le même rayon que les chips tortillas et les guacamole en bocaux. Il s’agit des bocaux de sauce rouge, souvent appelés sauce salsa ou sauce fajitas avec des morceaux de légumes dedans. Certaines marques proposent le choix entre une sauce normale et une plus piquante, à vous de voir ce que vous préférez!

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P.S. : Pour un apéritif coloré, proposez en accompagnement un gaspacho à l’avocat et au concombre!

Dip façon enchilada

Pour 1 bol

  • 200 g de poulet rôti précuit
  • 120 g de sauce salsa (pour fajitas par exemple)
  • 40 g de mozzarella râpée
  • 30 g de cream cheese
  • 1/2 échalote émincée
  • Un paquet de chips tortillas

Effilochez le poulet, enlevez la peau et les os, et mixez-le grossièrement avec la sauce enchilada.
Mélangez le cream cheese avec le poulet en remuant bien. Salez, poivrez.
Ajoutez le fromage râpé; remuez bien.  Passez au micro ondes deux minutes.
Au moment de servir, saupoudrez l’échalote par dessus et servez avec des chips tortilla.

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Source d’inspiration :

http://theblondcook.com/2015/03/slow-cooker-chicken-enchilada-dip/

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Apéritif 30 Replies to “Dip façon enchilada”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Dip façon enchilada

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    Coucou, ça va?
    J’en ai déjà entendu parler du dip mais je n’en ai jamais mangé…
    Une découverte pour moi,

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    Ça m’a l’air trop boooonn, j’adore les chips tortillas en plus ! 🙂

    Bon week-end et merci pour la recette !

    Bisous

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    Punaise alors ça j’ai jamais fais mais je garde sous le coude 😮 ! Ce matin j’ai vu une vidéo sur Tasty pour cuisiner les gnocchis et je me laisserai bien tenter… (je vais d’ailleurs aller checker si tu as déjà publié quelque chose à ce niveau aaha)

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      Je n’ai pas encore testé les gnocchis mais ça me branche à fond moi aussi!! ça a l’air trop sympa à faire!!

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    superbe pour accompagner l’apéro pour la sauce j’aime bien la piquante avec ces bons morceaux de légumes comme tu dis
    excellente soirée
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Oui je confirme, enfin j’ai tout le temps envie de prendre l’apéro mais bon… 😉

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    Alors là, encore une superbe idée ! J’aimerais partager ce genre d’apéro si gourmand et tremper ma chip de tortillas (il faut traduire par “ramasser plein de bonnes choses sur ma chip et ouvrir grand la bouche” !)
    Marlyzen Articles récents…Quesadillas à la mozzarella et à la pêcheMy Profile

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      Hahah, oui ce dip est un rien “bourrin”, mais franchement c’tait super bon, on s’est régalés!!

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    J’aime beaucoup l’idée! je met de côté pour un prochain apéro! bisous

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      Oui j’adore ça, j’en fais des différentes à chaque fois, et à chaque fois je me régale!

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