Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

11 novembre 2016

Pois chiches grillés

Ces derniers temps il me semble qu’il n’y a pas de légumineuses plus polyvalente que le pois chiche! En houmous, en curry, en mousse au chocolat, je ne me lasse pas!

Depuis que je sais faire de la mousse avec le jus de cuisson qui est sans les boîtes de pois chiches, j’ai l’impression d’être bien plus écolo puisque je ne jette rien et ça me fait une excuse pour en manger plus souvent!

Si vous cherchez une idée apéritif rapide originale, les pois chiches grillés sont faits pour vous! Ils se mangent comme des cacahuètes, sont presque aussi addictifs mais bien plus sains et moins salés !

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Cette recette est très en vogue ces dernières années chez nos amis les végétariens, mais elle existe depuis bien plus longtemps dans les pays du Moyen-Orient! Elle est extrêmement simple à réaliser, puisqu’il suffit de faire griller au four des pois chiches déjà cuits.

J’ai trouvé ma recette sur le superbe blog Rappelle-toi des mets, qui regorge d’idées canon. J’ai adapté les épices à mon goût : j’ai mis un mélange d’épices qui m’évoque l’Orient, il est parfait mais vous pouvez varier l’assaisonnement à l’infini !

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Pois chiches grillés

Pour 1 bol

  • 250 g de pois chiches déjà cuits en conserve
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c.  de piment séché
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1 pincée d’ail
  • 1 pincée de coriandre
  • Une pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C. Égouttez vos pois chiches puis séchez les dans un torchon propre ou de l’essuie-tout.
Dans un petit saladier, mélangez les pois chiches, l’huile d’olive, les épices à votre goût (pour moi, du cumin et un mélange d’épice légèrement pimenté). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (vous pouvez ajouter du sel si besoin)

Étalez les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé afin qu’ils ne se touchent pas.

Enfournez pour environ 20 à 30 minutes en les remuant 2 fois pendant la cuisson. Il faut obtenir des pois chiches dorés et croquants. Régalez vous !

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Source d’inspiration :
http://rappelletoidesmets.fr/pois-chiches-grilles/

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Apéritif 32 Replies to “Pois chiches grillés”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Pois chiches grillés

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    Je vais essayer, c’est très simple;
    Ce n’est pas trop dur par contre ?
    Bonne soirée, bises.

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      Non pas du tout, les pois chiches restent assez mous, ils sont juste un peu plus secs que d’habitude!

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      Oh oui c’est vraiment super rigolo de tout utiliser de la boîte de pois chiches!

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    Je ressens la même chose que toi. Je suis trop fière de savoir utiliser tout ce que contient mon bocal de pois chiches. Je viens de tester une mousse au chocolat et c’est à la fois simplissime et très bon. Quant aux pois chiches grillés pour l’apéro je suis aussi une adepte.

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      Hé oui c’est sympa de faire des recettes complémentaires comme ça, la prochaine fois j’essaierai la meringue avec le jus de pois chiches!

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      Oui c’est tout à fait ça, et le goût est top surtout que tu peux adapter les épices à tes goûts bien sûr!

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    Cela donne très envie et en plus ça n’a l’air compliqué du tout ! (parfait pour quelqu’un de pas très douée en cuisine comme moi ^^’)

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    Bonjour !!! Je vais tester de ce pas!! Savez-vous si dans un bocal on peut les conserver et combien de temps ? Merci

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      Oui je les ai conservés comme ça, pour la durée je suis allée jusqu’à 7 jours mais après j’avais tout mangé donc je ne peux pas dire hihihi

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