Samossas de thon en feuille de brick

Me revoilà avec une petite recette facile à réaliser en apéritif, en buffet dînatoire ou en apéritif pour le réveillon. Je me suis inspirée du blog Maman tambouille, mais comme je ne disposais pas d’une préparation toute faite au thon comme elle, j’ai inventé un mélange pour parfumer le thon! Et comme je ne suis pas douée de mes mains et très peu patiente, je ne me voyais pas former des bonbons et les fermer avec des feuilles de ciboulette, j’ai donc fait une forme plus classique de samossas. Mais si vous avez un peu plus de patience que moi, allez voir directement sur son blog, le rendu en forme de bonbon est vraiment très joli!
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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un très bon réveillon, et à vous donner rendez-vous en 2015 pour une année je l’espère aussi belle que 2014!
Avec cette recette, je participe au concours de Maman Tambouille en partenariat avec La Trinitaine.
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Samossas de thon en feuille de brick

 
Pour 8  samossas:

  • 2 feuilles de brick
  • 2 œufs durs
  • 400 g de thon
  • 10 olives noires
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à s. de Philadelphia
  • le jus d’un demi citron
  • Sel, poivre

Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 7 minutes.

 Dans un bol, écrasez à la fourchette les œufs durs écalés et un peu refroidis. Ajoutez le thon et les autres ingrédients et mélangez.

Préchauffez le four à 190° C.

Coupez les feuilles de brick en quatre triangles. Déposez une cuiller à soupe de farce sur chaque morceau de brick.
Repliez la feuille pour former un samossa.

Posez les samossas sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Enfournez pour 10-15 minutes environ jusqu’à ce que les samossas soient bien dorés.

Servez immédiatement

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Source d’inspiration

http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/08/01/30340370.html

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6 réflexions au sujet de « Samossas de thon en feuille de brick »

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