Mini cakes au bleu, miel et romarin

Voilà une recette qui sonne la fin de l’été… Elle a encore les pieds dans l’eau avec les saveurs estivales du romarin et du miel, mais elle va vous aider à remettre votre estomac en route pour les plats riches en fromage d’automne grâce à sa belle concentration en bleu! Et oui, pour moi les saisons froides sont les époques bénies où l’on mange beaucoup de fromage , pourquoi pensez-vous que je vis dans le nord?

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Alors on profite des derniers jours de beau ciel bleu pour s’installer une dernière fois en terrasse, on se sert un dernier petit rosé (chez moi c’est interdit d’en boire si l’on n’est pas en terrasse!) et on mange tranquillement ces petits cakes dont le petit côté sucré-salé ne vous laissera pas de marbre!

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P.S. : Si vous êtes comme moi amateurs de fromages bleus, ce crumble à la courge butternut et au gorgonzola devrait vous plaire!

 Mini cakes bleu miel romarin

  • 3 œufs
  • 200 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 150 g de roquefort coupé en dés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de miel d’acacia
  • 20 g de noix grossièrement hachées
  • 1 c. à c. de romarin
  • Sel, poivre

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Si le miel est dur, faites-le fondre avec le beurre. Battez les œufs avec la farine, la levure, le beurre fondu, le lait , le parmesan, les noix coupées en gros morceaux, le miel, le romarin et enfin le roquefort. Salez et poivrez à votre goût. Beurrez des mini moules à cakes,  versez-y la pâte et faites cuire à 180° pendant 40 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

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Source d’inspiration :
http://www.750g.com/cake-au-roquefort-et-aux-noix-aux-parfums-de-miel-et-de-romarin-r19227.htm#MuzeW3ocGkPgqZW5.99

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