Not parisienne

Recettes gourmandes

25 mai 2016

Risotto au pesto de roquette

Le risotto est un plat que j’adore et dont je ne me lasse pas! J’aimerais pouvoir faire n’importe quel plat façon risotto, comme ce welschotto que j’avais inventé à partir d’un welsch l’an dernier ^^

Même si j’adore la cuisine riche de nos bistrots, je suis aussi capable d’apprécier un peu plus de finesse, comme ici avec ce risotto dont la saveur et la jolie couleur nous vient simplement de la roquette !

 

risotto-roquette

C’est un plat végétarien, mais vous pouvez l’accompagner d’une tranche de jambon cru comme sur le blog Maman ça déborde qui m’a inspirée ici!

Personnellement je l’ai consommé sans rien et c’était déjà parfait : goûteux , crémeux, riche…. La saveur du parmesan et celle de la roquette se marient parfaitement et suffisent pour créer un plat grandiose! Sans compter que cette couleur verte bien fraîche est totalement irrésistible !

Avec cette recette, je participe au défi de Cuisine VG : http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert

risotto-roquette-2

Risotto au pesto de roquette

Pour 2-3 personnes

Pour le pesto à la roquette 

  • 100 g de roquette
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’eau froide
  • 1 c. à s. de basilic ciselé
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 100  g de parmesan

Pour le risotto :

  • 250g de riz arborio
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparez le pesto en mettant la roquette, l’huile d’olive, l’eau, le basilic, l’ail, et le parmesan dans un blinder et mixez le tout pendant 2 à 3 minutes.

Réservez.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Poivrez.

Ajoutez le riz et remuez bien cette préparation pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le riz soit nacré.

Versez le vin et remuez régulièrement. Lorsque le liquide est totalement absorbé, versez un peu de bouillon et mélangez à nouveau.

Ajoutez progressivement du bouillon jusqu’à épuisement.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le pesto et remuez délicatement jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé du pesto de roquette. Laissez reposer 5 minutes à couvert.

 

Servez aussitôt.

risotto-roquette-3

Source d’inspiration :
http://mamancadeborde.com/risotto-a-la-roquette/

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Plats 17 Replies to “Risotto au pesto de roquette”
Not parisienne

COMMENTS

17 thoughts on “Risotto au pesto de roquette

    Author’s gravatar

    Il a l’air bien savoureux ce risotto ! Très bonne idée : ça devait être bien parfumé… Bisous
    lilou25 Articles récents…SpidermanMy Profile

    Author’s gravatar

    Un pesto de roquette, j’aime beaucoup l’idée ! J’adore aussi le risotto, si fondant et crémeux… tes photos me donnent l’eau à la bouche 🙂 Avec des copeaux de lard grillé, mmmmh !

    Author’s gravatar

    J’adore le risottos ou toutes ses formes…normal vu mes origines!!!!!
    Merci de ton passage sur mon blog
    Je t’invite à participer à mon défi si le thème t’inspire
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com
    Emau Articles récents…Compote fraise rhubarbeMy Profile

    Author’s gravatar

    ça fait une éternité que je n’ai pas fait de risotto. Le tien semble tellement bon! Bisous

    Author’s gravatar

    Merci de ta confiance ! Je suis très heureuse que cette recette t’ait plu ! Tu me donnes en vie de la refaire de ce pas ! Bises
    mamancadeborde Articles récents…Gajar MatarMy Profile

    Author’s gravatar

    Super idée ce risotto! ça donne tellement envie, avec ce pesto !

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