Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

13 août 2017

Sablés citron pavot

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais personnellement j’ai l’impression que ces petits sablés me crient : mange-moi! Il faut dire que dès que le soleil brille, j’ai envie de mettre du citron partout! Sa saveur acidulée est si rafraîchissante!

Légèrement citronnés et délicieusement sablés, ces biscuits sont absolument irrésistibles. Les zestes de citron donnent beaucoup de saveur aux biscuits. Les graines de pavot leur donnent de mignonnes petites taches bleues dont j’adore la texture!

 

Vous l’aurez compris, je vous recommande ces biscuits ! J’espère que vous les apprécierez autant que moi, je dois dire qu’il a été difficile de résister à la tentation de les engloutir encore tièdes à peine sortis du four!

C’est mon homme qui a réalisé cette recette, il est un très bon cuisinier et ces derniers temps, il s’amuse de plus en plus avec la pâtisserie. Depuis qu’il a fait ces biscuits, il en réalise souvent des variantes, nature, aux pépites de chocolat… C’est toujours un succès!

Sablés citron pavot

Pour 30 sablés

  • 4 jaunes d’œuf
  • 160 g de sucre
  • 180 g de beurre demi sel pommade
  • 270 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Le zeste de citrons
  • 2 c. à s. de graines pavot

Sortez le beurre 45 minutes à l’avance pour qu’il soit pommade.

Mélangez les jaunes et le sucre.
Ajoutez le beurre, puis la farine et la levure, et enfin les zestes et les graines de pavot.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez vos sablés en coupant des tranches d’un centimètre d’épaisseur dans le boudin.

Déposez-les sur du papier cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes, en surveillant bien la fin de la cuisson.

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Biscuits 36 Replies to “Sablés citron pavot”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Sablés citron pavot

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    De jolis sables biens parfumés et félicitations à on mari pour ces belle realisations
    Très bonne soirée
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Merci pour lui, il cuisine très bien et aime de plus en plus la pâtisserie 🙂

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      Merci, c’est vrai que c’est un mariage sympa et qui a du pep’s, j’adore moi aussi!

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      Ils l’étaient, c’est très simple mais délicieux avec de bons produits!

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      Si tu as le même torchon alors c’est sûr, tu dois faire ces biscuits 😀

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    J’aime bien quand les biscuits sont bien cuits comme les tiens 🙂
    Bonne semaine !

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      Oui j’ai du mal à contrôler mon four lol, mais c’était très bon comme ça ^^

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      Bin non y’en a plus, mais si tu veux passer pour le thé je t’en refais 😀

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    J’aime cette couleur bien dorée qui promet une consistance bien sableuse et croquante ! Je mets de côté cette recette qui ne demande qu’à être réalisée 😉
    yumelise Articles récents…Banana bread au chocolatMy Profile

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      Je confirme qu’ils étaient bien sableux, c’est comme ça que je les aime aussi 🙂

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      Ha oui, ça serait intéressant de veganiser cette recette, mais pas forcément facile facile car le beurre joue un rôle important ! Si tu tentes une recette préviens moi

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    Oh miam ils font partie de mes petits biscuits favoris! 😀 et pour le tag de voyage n’hésites pas à le faire si tu en as envie j’adorerai lire tes réponses ma douce! <3

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      Je vais voir si j’arrive à le faire car je manque de temps malheureusement, mais j’aimerais bien

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    ce n’est certainement pas moi qui vais te contredire je suis dingue de citron, c’est juste mon entourage qui me freine… j’ai tendance à avoir la main lourde.
    Tes biscuits me plaisent donc énormément !
    aggietlili/Marie Articles récents…Cookies au chocolat de Martha StewartMy Profile

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    J’entends leur cri….j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiive!

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      Hahaha je ne sais pas comment crient des sablés au citron mais tu m’intrigues !

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