11 octobre 2020
Gâteau léger au Nutella
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Avouez que vous n’auriez jamais pensé voir un jour “léger” et “Nutella” associés dans le titre d’une recette ?
C’est pourtant possible ! Enfin, ne vous emballez pas trop quand même, les calories du Nutella ne disparaissent évidemment pas ! Mais par rapport à d’autres desserts, celui-ci ne contient pas trop de sucre et aucune autre matière grasse que celle contenue dans la pâte à tartiner… C’est toujours ça de pris.
Je ne peux pas poster cette recette sans vous dire un mot sur le Nutella… J’ai cité cette pâte à tartiner dans le nom de ma recette car elle date un peu, et à l’époque où je l’ai faite, je ne jurais que par cette marque. Cependant des soucis d’éthique font que je n’en achète plus. Malheureusement, cette marque choisit de ne pas écouter ses consommateurs et d’utiliser de l’huile de palme malgré son impact sur l’environnement. Je trouve dommage de voir comment certaines marques emblématiques sont incapables de se remettre en question et de s’adapter à leur époque…
Pour cette raison, je me suis tournée vers d’autres marques, et notamment la Nocciolatta, délicieuse également et bien plus respectueuse, pour nous et pour la planète. Tout ça pour dire que cette recette ne fonctionne pas exclusivement avec le Nutella, vous pouvez mettre la pâte à tartiner de votre choix, et tant mieux si elle ne contient pas d’huile de palme!
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc 0%
- 125 g de chocolat noir à pâtisser
- 150 g de Nutella
- 40 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez le Nutella. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la maïzena. Ajouter la préparation chocolatée et mélangez bien. Incorporez un à un les oeufs en mélangeant rapidement.
- Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
- Au bout de ce temps, éteignez le four et laissez le gâteau à l’intérieur, porte fermée pendant 30 minutes.
- Conservez au frais jusqu'au service.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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salima
une recette que je testerais sûrement , car elle donne envie ! bises
La cuisine de Poupoule (Christelle)
rho trop trop gourmand
Bonne journée
bisous
guy59600
joli gâteau bien chocolaté j’adore
très bon après-midi bisous
Jackie
Un vrai délice mais c’est une pâte à tartiner que je n’achète pas. Je préfère la Nocciolata, Bisous Marie
Jackie Articles récents…Blanc manger vanillé aux figues pochées à la fève Tonka
Isabelle
C’est sur que léger et Nutella ne sont pas souvent associés, mais ton gâteau est effectivement bien moins lourd que d’autres avec le fromage blanc.
Muriel
Rohhh! quelle petite bombe ce gâteau léger !
Christalie
Léger et Nutella ?? Laisse -moi rire 😉 mais il est sympa bizz
Not parisienne
Mais oui hihi c’est pour rire!
lilou25
Il a l’air délicieux ce gâteau ! Miam !
Not parisienne
Il l’est, je confirme 🙂 bisous