Salade de tomates à l’espagnole

La fin du mois d’août approche, alors on se dépêche de profiter des produits d’été avant que ce ne soit plus la saison! Les tomates sont belles sur les étals, et pas seulement celles provenant d’Espagne!
J’ai voulu vous proposer une petite salade de saison, mais voyez vous, il fallait bien que cette salade soit gourmande quand même !

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C’est pourquoi j’ai flashé sur cette recette sur le blog L’atelier de la Corvette, un blog que j’adore parcourir tous les matins à l’affût de ses belles recettes!
C’est une salade à l’espagnole, aux accents de vinaigre de Xérès, de chorizo et de curcuma… Le dépaysement est garanti et le voyage ne coûte pas cher, alors embarquez vite!
Si vous cherchez d »autres idées de salades de tomate fun, vous en trouverez une super sélection ( dont celle-ci ^^) dans cet article du blog Cuisinons les légumes!
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P.S. : Pour profiter de la tomate avant la fin de la saison, essayez aussi ces brochettes tomate mozza basilic, ultra simples à réaliser!

Salade de tomates à l’espagnole

Pour 4 personnes
  • 6 petites tomates rondes
  • 1 échalote
  • 2 œufs durs
  • 60 g de chorizo fort
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à s. de ciboulette fraiche ciselée
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 pincée d’ail
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de laurier

Pour les poivrons

  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Faites cuire puis écalez les œufs durs.

Préchauffez le four à 150°C.

Émincez le poivron, versez 1 cuiller à soupe d’huile olive, l’origan, et enfournez 30 minutes à 150°C.

Disposez dans un grand saladier l’échalote émincée finement ainsi que les tomates lavées et coupées. Salez, poivrez et assaisonnez de 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, de 1 belle cuillère à soupe de vinaigre et d’ail semoule. Parsemez de ciboulette ciselée. Réservez au frais.

Présentez la salade de tomates, puis les œufs tranchés, puis les poivrons.

Épluchez et trancher le chorizo.  Assaisonnez avec le curcuma, le paprika, le laurier, et attendez le dernier moment pour le faire griller quelques minutes à la poêle. Dispersez sur la salade de tomates. Dégustez aussitôt.

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Source d’inspiration :
http://ateliercorvette.canalblog.com/archives/2014/06/18/30077956.html

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50 réflexions au sujet de « Salade de tomates à l’espagnole »

  1. humm cette salade a l’air trop bon, rien qu’en le voyant sur images
    je note cette recette, merci pour le partage
    à essayer ce week end, c’est mon seul moment libre pour cuisiner
    des bisous

  2. Je suis trop fan de tomates pour passer à côté de cette salade !! Elle me fait saliver +++ ! il faut que je me dépêche si je veux me régaler au maximum !! merci à toi pour cette alléchante publication !!

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