Spécialité turque : pide épicée au fromage et œufs

Le pide est la version turque de la pizza. Oubliez la tomate, la mozzarella et le basilic et laissez la place aux saveurs du moyen Orient!

Avec sa jolie forme de bateau, le pide se décline de mille manières, tout comme la pizza.

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Ici, j’ai choisi d’utiliser de la viande hachée, du piment, du ras el hanout et des œufs pour des saveurs corsées juste comme il fait!

La pâte se rapproche d’une pâte à pain, vous pouvez la réaliser en avance si vous le souhaitez pour ne plus avoir qu’à garnir votre pide à la dernière minute.

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Pide épicée au fromage et œufs

 

Pour la pâte
  • 210 g de farine semi complète
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • 12 cl d’eau tiède
  • 3 cl d’huile d’olive + 1 c. à c.
Pour la garniture
  • 1 tomate
  • 1/2 piment vert
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à c. de ras el hanout
Mélangez la farine, la levure instantanée, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau petit à petit. Mélangez à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Couvrez et laissez lever pendant une heure.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le boeuf haché et l’oignon. Faites revenir en mélangeant à feu vif 2 à 3 minutes. Ajoutez les poivrons et les épices, remuer . Faites cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Ajoutez le persil haché.
Préchauffez le four à 180°C. saupoudrez un peu de farine sur le comptoir ou sur une planche. faites une boule avec la pâte et aplatissez-la en lui donnant une forme ovale.
Placez cet ovale de pâte sur une plaque de cuisson. Rabattez les bords de la pâte. Brossez les bords avec la cuiller d’huile d’olive restante. Dans la pâte, déposez le gruyère râpé, la tomate coupée en rondelles, le piment émincé finement, cassez les deux œufs et enfin saupoudrez de ras el hanout et faire cuire à 180°C jusqu’à ce que l’ensemble soit doré et que les œufs soient cuits, soit environ 20 minutes.
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24 réflexions au sujet de « Spécialité turque : pide épicée au fromage et œufs »

  1. C’est la première fois que je vois cette Pide ! c’est gourmand, autant que la pizza ! mais j’adore le petit plus des épices moi qui en raffole… merci à toi !

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