Not parisienne

Recettes gourmandes

24 mars 2017

Spécialité des Etats-Unis : onion rings

Je ne crois pas vous avoir déjà parlé de mon amour pour les onion rings! Il était temps de réparer cette grossière injustice! Pour être honnête, je les adore pour leur côté croustillant, pour leur goût d’oignon, mais aussi (surtout) parce qu’ils font un support parfait pour la sauce barbecue. Pour moi, les onion rings sont totalement indissociables de la sauce barbecue!
 
Je suis sûre que vous serez tous d’accord avec moi pour dire que les onion rings sont délicieux quand ils sont faits maison et frits juste avant le service… C’est donc ce que j’ai essayé de faire, en réalisant une recette traditionnelle américaine. Le résultat a dépassé nos espérances, c’était un véritable régal, mais… ça prend un certain temps! Je me suis souvent demandé pourquoi les restaurants de burgers proposent rarement des onion rings alors que c’est un complément ou un remplacement parfait aux frites. Après en avoir fait à la maison, je peux maintenant dire que les onion rings demandent beaucoup plus de travail!
 
 
 
Pour réussir vos onion rings, c’est moins sorcier qu’il n’y paraît par contre. D’abord, vous devez acheter des oignons bien grands pour former de beaux ronds. Tranchez-les bien épais, environ 1/2 centimètre d’épaisseur voire un peu plus.
 
Farinez bien vos oignons pour aider la pâte à adhérer, et assaisonnez votre chapelure pour donner ce petit truc en plus à votre recette!
 
Ensuite, il vous suffira de vous armer de patience pour enrober chaque cercle d’oignon dans la pâte et dans la chapelure, puis pour frire l’ensemble de petites quantités à la fois!
 
  
 
P.S. : Si vous aimez picorer des petites douceurs frites, essayez aussi ce babybel pané au chorizo!

Onion rings

Pour 2 personnes

  • 1 gros oignon
  • 125 g de farine
  • 1 c. à c. de baking powder ou de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 œuf
  • 12 à 25 cl de lait, ou au besoin
  • 100 g  de chapelure sèche
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • Huile de friture



Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 185° C.

Coupez l’oignon en rondelles d’1/2 cm, puis séparez les différents anneaux de chaque rondelle sans les casser.

Dans un petit bol, mélangez ensemble la farine, le paprika, la levure chimique et le sel.

Trempez les tranches d’oignon dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’ils soient tous bien enrobés.

Fouettez l’œuf et ajoutez-le au mélange de farine restant. Versez-y le lait progressivement en mélangeant au fur et à mesure à l’aide d’une fourchette. Il faut obtenir une pâte liquide mais pas trop.

Trempez les anneaux farinés dans la pâte pour bien les enrober, puis déposez-les sur une grille pour lisser le surplus de pâte s’écouler.
 
Déposez la chapelure dans une assiette. Trempez-y les anneaux un par un en les enrobant bien.
 
Faites frire les anneaux en plusieurs fournées pour ne pas trop charger la friteuse, pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les anneaux soient bien dorés. Retirez de l’huile, déposez sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile. Salez et poivrez et servez.
 
 
Source d’inspiration :
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Burgers, pizzas et snacks 63 Replies to “Spécialité des Etats-Unis : onion rings”
Not parisienne

COMMENTS

63 thoughts on “Spécialité des Etats-Unis : onion rings

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    J’essaie dès ce week-end.
    J’adore cette recette mais en restaurant ce n’est jamais fameux.
    Bonne journée, bises.

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    ptite je détestais les oignons sauf lorsque c’était des oignons rings!! ça me rappelle des souvenirs!
    gridelle Articles récents…Blinis RapidesMy Profile

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      Oui j’étais hyper contente du résultat, je ne pensais pas qu’ils seraient aussi beaux et bons ^^

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    J’adore ta recette, j’en fais de temps en temps, je découvre ton site, avec plaisir et les photos donnent envies, bravo

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      Oh si tu n’en as jamais mangé, il faut y remédier de toute urgence !! C’est tellement bon !!

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    Je comprends maintenant d’où te vient ton amour pour les oignons : des Onion rings ! figure toi que je n’an ai jamais mangé, ben si vu que je ne suis pas non plus trop burgers qui n’est pas trop une habitude de ma génération. Ceci étant dit j’en ai mangé des faits maison et c’est bien bon. Je me serais encore plus régalée s’il avaient été servis avec ces Onion rings ! Ils sont magnifiquement réussis, on a qu’une envie croquer dedans !! merci Marie !!

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      Franchement même sans être trop porté sur la mode des fast food on ne peut qu’aimer, je suis sûre que ca te plairait !!

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    Oh yes j’adore !!! Mais tu les réussis bien mieux que moi, on sent l’experte ! Tu m’as sacrément donné envie d’en manger mais au gouter ca ne le fait pas…ou si ? :p
    Beau week-end !
    Graziella
    Graziella Articles récents…Artichauts à la parmesaneMy Profile

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      L’expert c’est surtout mon homme,le roi de la panure et de la friture^^ et moi je dis au goûter pourquoi pas, on partage? 😉

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    ahh , si je fais ça à la maison, on va se battre pour finir le fond de la gamelle!!!!! j’adoooore je bave d’envie devant tes photos et il n’est même pas 18h!!!!!
    chris Articles récents…Filet mignon laqué et polentaMy Profile

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    j’adore ça ,je retiens ton astuce pour faire mieux adhérer la pâte, merci bises

    Author’s gravatar

    waouw

    Ils sont sublimes miam miam
    Que dire de plus… je ne tiens plus en place devant mon écran hhh
    Tu m’as vraiment donné envie
    Merci pour tes sublimes recettes
    Bises

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    Pareil chez moi on adore les oignons sous toutes les coutures 😉 merci pour la recette des onion rings, fait maison c’est toujours top bien sûr!
    belle soirée
    Bises
    Lova

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    je mets ta recette tout de suite dans mes favoris pour la tester ! bises

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    merci pour ce partage, mon fils en est fou.

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    Je n’en ai jamais mangé des oignons frits… j’adore les oignons et les beignets salés c’est top.
    Je note la recette.

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    Ce doit être délicieux avec cette pâte à beignets il faudrait que j’en fasse aux jeunes , ils adorent ça, bisous , bon dimanche

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    Ils sont trop appétissants tes onion rings, et tu as raison, ajouter une petite épice à la chapelure parfume et donne une jolie couleur ! A tremper dans une sauce bbq… miam ! Super recette !
    Marlyzen Articles récents…Croquettes de chou-fleur au parmesanMy Profile

    Author’s gravatar

    J’ai un souvenir d’en avoir mangés de super bons, dans un restaurant américain … en Espagne je crois bien ! C’est tout bête à faire, mais c’est vrai que ce n’est pas ce que je pense à cuisiner:)
    Agathe Articles récents…Quoi faire de son panier AMAP #6My Profile

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      N’hésite pas, c’est un tel régal quand c’est fait maison !! On a adoré !

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      C’est vrai mais il faut bien se faire plaisir une fois de temps en temps hihihi! dans une salade peut-être pour alléger l’assiette?

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