15 novembre 2021
Que faire avec des raisins secs?
J’adore les raisins secs, mais je me rends compte qu’au quotidien, je leur laisse peu de place dans mes assiettes. Pourtant, ils sont super simples à cuisiner et même à glisser tels quels dans des plats. Bien qu’ils se conservent plutôt bien, ils ne sont pas éternels, c’est pourquoi je vous propose cette petite liste d’idées pour écouler votre stock, ou en manger plus souvent si vous aimez ça !
Dans les puddings
Le pudding de pain aux raisins est un classique. Imbibés au préalable dans le rhum, ils parfument délicatement l’ensemble. Ils fonctionnent aussi parfaitement sur un pain perdu, un régal!
Dans les desserts type riz au lait
J’adore mettre des raisins dans mon riz-au-lait maison pour lui donner un petit coup de boost, ou encore dans le gâteau de semoule, les flans, en bref, tous les desserts crémeux en général !
Dans un strudel
Le strudel est un gâteau garni de pommes cuites, et il est divin enrichi de raisins secs. De la même manière, les raisins secs fonctionne très bien dans les chaussons aux pommes, les apple pies, tarte aux pommes… Bref, le mariage pommes et raisin marche à tous les coups !
Dans un porridge, des céréales et mueslis
J’adore le porridge, c’est un de mes repas favoris quand je n’ai pas trop faim et que j’ai envie de me réchauffer le soir. J’adore y glisser quelques raisins. Cela fonctionne aussi dans les céréales du petit-déjeuner, mueslis et granolas en tous genres!
Dans une glace rhum raisins
La glace rhum raisins est une de mes favorites. Si vous n’en avez pas sous la main, imbibez vos raisins de rhum et mélangez-les à de la glace vanille crémeuse. Un régal !
Dans les salades sucrées ou salées
Tout comme les fruits secs, quelques raisins secs glissés dans une salade de fruits la parfument agréablement tout en s’imbibant du sirop des fruits, c’est trop bon ! C’est également délicieux dans les salades salées.
Sur les yaourts et fromages blancs
Classique mais efficace, saupoudrez quelques raisins et un peu de muesli sur vos yaourts pour y ajouter un peu de texture.
Dans les brioches
Rien de meilleur qu’une brioche aux raisins le matin ou au goûter !
Et vous, vous faites quoi avec les raisins secs ?
(Visited 360 times, 1 visits today)
Julie Lab.
Coucou!
Je ne suis pas fan des raisins secs!! Je n’aime pas leur texture sous ma dent mdr
Je t’avoue donc que j’ai tendance à les éviter du coup!
Bisous!
Not parisienne
Ha oui je comprends, on ne peut pas tout aimer 🙂 bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Comme toi j’en ai dans mes placards mais je ne les utilises pas souvent. Moi j’aime en mettre dans des cookies.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Ha oui c’est super bon dans les cookies, j’adore ! Bisous
guy59620
de belles idées pour utiliser les raisins secs le pudding c’est bon j’en fais souvent mon papa et la fille adore ça
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil dans ma famille tout le monde aime ça ! Bisous
Cooking Julia
Je ne pense pas souvent à utiliser les raisins secs, et pourtant, comme c’est bon ! Bises
Not parisienne
Ouiii, trop trop bon !
Marion
Plein d’idées bien gourmandes et sympa !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Et bien j’en achète car j’aime ça mais je ne pense pas à les mettre dans mes plats ou pâtisseries alors je finis toujours par les manger comme ça au lieu de grignoter n’importe quoi. Merci de tes idées.
Bonne journée à toi. Bisous
Not parisienne
Ha oui c’est vrai que c’est trop bon, j’en grignote pas mal moi aussi ! Bisous
Samar-Mes Inspirations Culinaires
de bonnes idée j’aime les raisins secs
bisous Marie
Not parisienne
Moi aussi j’adore ! Bisous
Yolande
mercii pour toutes ces idées..
j’ai publié sur mon blog il y a quelques temps des mini cakes rhum raisins.. je te les conseille.. tu devrais te régaler.. 😉
bizzzoooo
Yolande Articles récents…Cookies Spéculoos et Chocolat de Clara
Not parisienne
Ho génial je me note ça 🙂 bisous
Christalie
j’aime beaucoup les raisins secs ! bisous
Not parisienne
Moi pareil 🙂