Mini cheesecakes matcha framboise

  Quand il me prend dans ses bras, qu’il me parle tout bas, je vois la vie en rose… Cette recette est l’occassion pour moi de faire une spéciale dédicace à une de mes idoles !
Alors je tiens à être claire tout de suite : non, je n’ai pas 82 ans, même si j’en imagine déjà certains d’entre vous qui se posent des questions entre mon amour pour Edith Piaf et ma passion pour Blondie… Mais je ne suis pas si ringarde vous savez, j’ai juste une légère lubie pour quelques emblêmes rétro!
En tout cas, avec mon cheesecake, vous revoilà bien chez vous en 2015, et je peux d’ores et déjà vous dire que vous allez avoir très faim!
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Avec cette recette, je participe au défi du mois du site recettes.de : La cuisine en rose!
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Mini cheesecakes matcha framboise

Pour 6 mini cheesecake ou 1 gros

Pour la pâte

  • 60 g de biscuits thé
  • 30 g de beurre fondu
  • 10 g de cassonade

Pour la couche de fruits

  • 100 g de framboises
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Pour la garniture

  • 600 g de Philadelphia
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de farine
  • 2 c. à c. de thé matcha
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 œufs
Pour la décoration
  • 20 cl de crème fleurette bien froide
  • 1 c. à s. de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les ingrédients de la pâte ensemble. Tassez dans le fond d’un moule. Mettez au four pour 15 minutes. Mettez de coté.

Dans un plat, mélangez le Philadelphia avec le sucre. Ajoutez le sel, la crème liquide, la crème épaisse, le thé matcha, les oeufs en mélangeant entre chaque ingrédient.

Préchauffez le four à 225°C. Déposez le mélange au fromage sur le biscuit.

 Faites chauffer 10 minutes puis baissez le four à 90°C et prolongez pour 40 minutes supplémentaires. Laissez refroidir 2 heures dans le four puis réfrigérez une nuit.

Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Déposez les framboises dans une casserole et portez à ébullition.

 Mettez à chauffer dans une casserole avec le sucre et 1/2 jus de citron. A ébullition, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée. Mélangez avec un fouet et laissez refroidir un peu avant de verser la préparation dans les verrines.

Mettez ensuite les cheesecakes au réfrigérateur le temps que la gelée se solidifie.

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20 réflexions au sujet de « Mini cheesecakes matcha framboise »

  1. Pour moi edith piaf y a certains son qui passe : ) bon pour blondie je dirais c’est pas trop mon tripe et c’est la frangine de vincent cassel et de rokin squat donc la fille J.P Cassel, l’acteur 🙂 mais avec tout ça tu ne parle pas de ta passion pour patrick sebastien et « tourner les serviette » (mensonge par omission^^) hi hi hi sinon il défouraille ton cheesecake et en plus il est magnifique re-bravo
    120streetcook Articles récents…Recette de beignets au fromage blancMy Profile

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