Terrine de poulet à la moutarde
Voilà le tour de France qui redémarre! Je n’ai aucune passion pour le sport en général, et je ne prête même pas attention au tour de France quand il passe par ma ville, mais je me suis dit que je pourrai moins être solidaire avec les supporters de ce sport en leur proposant une petite recette de circonstance !
J’étais un peu inquiète quand j’ai vu que la recette nécessitait de la gorge de porc, parce que je n’en ai jamais vu chez le boucher ou au supermarché et que cela semblait un ingrédient clé de la recette. Hé bien, c’est en fait un produit très peu cher et que vous pourrez acheter partout, même à la supérette, à condition qu’ils aient un boucher et que vous pensiez à le commander 1 ou 2 jours avant!
P.S. : Si vous voulez accompagner cette terrine d’un pain aux accents franchouillards, cette baguette au vin rouge et saucisson sera parfaite !
P.S. : Si l’expérience de la charcuterie maison vous a plu, continuez sur votre lancée avec ce chouette livre :
Terrine de poulet à la moutarde
- 400 g de cuisses de poulet désossées
- 250 g de foies de volaille
- 300 g de gorge de porc
- 1 œuf
- 2 c. à s. de fécule
- 150 g de champignons frais
- 2 échalotes
- 3 c. à s. de moutarde
- 1 c. à c. de romarin
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir à feu doux les échalotes. Ajoutez les champignons et laissez cuire tout doucement. Passez l’ensemble des ingrédients au mixeur.
Versez le mélange dans une terrine allant au four et mettez dans le four chaud à couvert pendant 1 heure.
Source : Cuisine et vins de France
Kélou
Sympa aussi pour l’été avec une petite salade verte et des cornichons! J’essayerai !!
Kélou Articles récents…Petits sablés à la lavande
Not parisienne
Tu vas te régaler
Sylvie et Marc
J’aime les bonnes terrines gourmandes faites maison! Un petit délice! Bisous. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…AZAY-LE-RIDEAU(37)-Restaurant L’Aigle d’Or
Not parisienne
Merci !
voyageencuisine
Très facile à faire, et idéal pour les pique-niques d’été !
voyageencuisine Articles récents…Recette de cuisine – Soupe Udon, Porc, Cébettes et Fèves
Not parisienne
Oh oui
gridelle
oh mais qu’elle a l’air bonne ta terrine! j’y goûterais volontiers!
gridelle Articles récents…Brioche au Beurre et au Chocolat Blanc
Not parisienne
Merci !!
guy59600
superbe cette terrine avec un bon cornichon
un excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Oh oui c’est comme ça que je l’aime aussi!
mamancadeborde
Je ne suis pas trop charcuterie mais un bon pâté maison je ne dis pas non ! Bises
mamancadeborde Articles récents…Pâte sablée à la noisette
Not parisienne
Moi c’est pareil, je me réserve pour ce genre de préparations maison
Amalia
Ta terrine est d’enfer!
Amalia Articles récents…Farfalle aux poivrons (et un peu a la mozzarella)
Not parisienne
Merciiii !
Amalia
Haaaa je veux de ta terrine
Amalia Articles récents…Farfalle aux poivrons (et un peu a la mozzarella)
Not parisienne
Lol désolée y’en a plus mais c’était trop bon 😉
lilou25
C’est tellement bon la terrine maison ! Merci pour cette belle recette ! Bisous
lilou25 Articles récents…Marsupilami
Not parisienne
Oh oui c’est un régal !
Virginie
Je ne me suis jamais essayée aux terrines mais ça ne me semble pas insurmontable après avoir lu ton article ! La tienne a l’air très parfumée !!!
Virginie Articles récents…Cheesecake chocolat blanc, spéculoos & cerises ~ Version légère
Not parisienne
Non vraiment j’ai longtemps repoussé et finalement c’est très simple !
Esthelle
Comment ne pas tomber dans la terrine et toute la dévorer en 1 seule fois, telle est la question…
Esthelle Articles récents…Betty Lou Manizer de The Balm : un bronzer qui illumine!
Not parisienne
Hihi c’est vrai mais c’est une grosse terrine hein tu dois pouvoir tenir deux jours lol!
Philo
Super ta recette, je la mets de côté.
Je voulais savoir en revanche, ça donne une petite ou une moyenne terrine ?
Merci par avance
Not parisienne
Plutôt grande, format moule à cake de 25 cm de long je dirais !
Bon Ap chez Mamounette
Oh qu’elle est belle cette rillette j’adore et j’en imagine le goût tartinée. Bise
Not parisienne
Oui c’était un régal! Bises!
LadyMilonguera
Une chouette idée cette terrine !
LadyMilonguera Articles récents…Bowl cake, coeur coulant de beurre de cacahuètes
Not parisienne
Merci !
aggietlili
Magnifique terrine ! j’ai trés envie d’essayer ta recette 🙂 bonne soirée
aggietlili Articles récents…Mousse de Fraises
Not parisienne
N’hésite pas c’est une réussite !
Carmencita
magnifique ta terrine, avec une baguette bien croustillante hummmmm j(adore bises
Carmencita Articles récents…les Asturies (Espagne)
Not parisienne
Oh oui avec du bon pain c’est bien meilleur
Alison
Cette terrine me fait tellement saliver ! Mais la gorge de porc ça sonne pas très ragoûtant… Je file voir sur Google à quoi ça ressemble!
Alison Articles récents…Recettes de saison – Juillet
Not parisienne
Oui ça m’a un peu interloquée mais je pense que ça permet à la terrine d’avoir la bonne texture! Au final c’était délicieux !
papillonmyosotis
Moi aussi ça me tente. Puis-je me permettre d’arriver chez toi avec quelques tranches de pain frais ? ^^ Miam
papillonmyosotis Articles récents…SALADE DE TOMATES A LA GRECQUE [#GREECE #GREEKFOOD #SALADE #SUMMER]
Not parisienne
Si tu amènes le pain je ne dis pas non
babakitchen
en général on peut commander ce genre de “sous-produit” chez le boucher, à condition que ce soit un vrai boucher, pas juste un vendeur de viande … j’ai eu ça avec de la graisse de rognons quand je voulais préparer le christmas pudding, aucun problème, et le boucher m’en a fait cadeau tellement il était content qu’on lui en demande !
babakitchen Articles récents…le jus frais du jour
Not parisienne
Oui voilà heureusement qu’il reste de vrais artisans qui préparent leurs produits eux-mêmes !