Not parisienne

Recettes gourmandes

23 février 2018

Dip carotte kiri

Bien que j’aie un blog de cuisine et que je cuisine donc beaucoup, je ne fais pas partie de celles qui se plaignent que leur homme ne fait jamais rien de ce côté là! Statistiquement je cuisine certes plus que lui, mais il me fait régulièrement des spécialités délicieuses et n’hésite pas à innover pour me faire plaisir! Lors de mon dernier anniversaire, il m’avait notamment prévu un petit repas surprise, durant lequel il avait servi cette délicieuse tartinade.

Cette tartinade à la carotte est parfaite pour l’apéritif, pour y tremper légumes et morceaux de pain grillé, c’est d’ailleurs comme ça que nous l’avons consommée. La texture est bien crémeuse et un peu compacte grâce à l’utilisation de fromages Kiri, ce qui fait qu’on pourrait aussi la tartiner directement sur des tranches de pain, sur un bagel ou dans un sandwich, à la place de la mayonnaise.

J’ai beaucoup aimé la jolie couleur de cette tartinade et son petit goût, les épices peuvent facilement être remplacées par d’autres suivant ce que vous avez sous la main, et en saison si vous avez de belles herbes dans le jardin comme de la ciboulette ou de l’estragon, n’hésitez pas à les y ajouter!

 

 

P.S. : J’aime souvent proposer un trio de dips avec du pain pour l’apéro, vous pouvez par exemple prévoir aussi un  houmous à la betterave et un tzatziki!

Dip carotte kiri

Pour 1 bol

  • 250 g de carottes
  • 4 portions de Kiri
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de cumin
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • Sel, poivre

Épluchez et coupez grossièrement les carottes.
Mettez les carottes à cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Mixez les carottes et l’huile olive, en ajoutant progressivement le kiri afin d’obtenir une purée homogène et onctueuse.

Assaisonnez avec la coriandre, le sel, le poivre, le paprika, le cumin. 
Laissez refroidir et reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Avec cette recette aux carottes, je participe à Cuisinons de saison !
 
 

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Apéritif 36 Replies to “Dip carotte kiri”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Dip carotte kiri

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      Il faut que j’essaye à l’artichaut, c’est une super idée aussi!

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      J’adore le cumin moi aussi, et ça va super bien avec la carotte! bisous!

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    une jolie tartinade ça doit être excellent
    très bon après-midi sous un beau soleil malgré le vent froid
    excellent après-midi bises

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      Merci à toi aussi, on en a profité pour aller se promener car le temps est beau malgré le froid!!

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    Tu en as de la chance d’avoir un mari qui sait cuisiné ! Le mien ne sait même pas faire cuire un oeuf ! D’ailleurs il ne sait même pas faire marcher ni la plaque, ni le four !
    J’aime beaucoup cette petite tartinade ! effectivement elle doit être délicieuse lors d’un petit apéro. C’est quelque chose qui est toujours sur ma table lorsque l’on prend l’apéro, il y a tant de variétés !! Merci marie, je l’inscris de suite à cuisinons de saison ! gros bisous

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      haha mon père est un peu comme ça, il mangerait ses boites de conserve froides si on l’écoutait car il ne sait rien faire ou du moins il fait comme si!! bisous!!

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    Heureuse femme qui a un mari sensibilisé à la cuisine , avec une certaine originalité pour le coup , tout simple et bien bon, son dip
    irisa Articles récents…Risotto au radicchioMy Profile

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      Oui il cuisine bien et fait des efforts pour faire des choses originales, franchement je suis comblée :p

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    Olala, tu as un mari qui cuisine et ‘est appétissant! Trop de chance, le mien ne fait que les gnocchis… Et les lasagnes.
    Bisous.
    Esthelle Articles récents…♡ Bien démarrer avec KissMy Profile

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      Ha bah écoute il faut faire avec ce qu’on a, les gnocchis et les lasagnes c’est délicieux :p

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    On adore grignoter à la maison. ton dip à la carotte est à tester

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    Ce dip me plait beaucoup, je mets de côté, bravo à ton homme ! bises

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