Not parisienne

Recettes gourmandes

19 décembre 2022

Poêlée de pommes de terre grenaille, raisins secs et cèpes

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Aujourd’hui, je vous propose une recette de fêtes, du moins je trouve que ses saveurs évoquent les fêtes et feraient un très bon accompagnement pour un repas de Noël. Cela n’empêche pas que ce serait aussi un plat parfait pour le quotidien ou pour un simple repas de famille!
 
J’ai toujours eu du mal avec les raisins secs en sucré salé, mais avec le temps j’ai appris à aimer de plus en plus ce genre de saveurs, et désormais ça me régale. D’autres champignons peuvent remplacer les cèpes, mais ça serait dommage, ils sont tellement bons! Si vous en trouvez, même secs, c’est l’occasion !
 
 
Mes conseils pour réussir cette recette seraient avant tout de ne pas abuser du 4 épices, un peu c’est bien, trop c’est trop! Si vous n’aimez pas trop les marrons, coupez-les en petits bouts, ça passe mieux. Servez avec un peu de beurre et régalez vous!
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Les pommes de terre grenaille peuvent être remplacées par une autre variété plus grosse mais il vous faudra les couper en morceaux. Les cèpes peuvent être remplacés par une autre variété de champignons ou un mélange forestier surgelé.
 
🥣Méthode
La recette est très simple, veillez juste à ne pas trop cuire les pommes de terre en amont, elles doivent peut être juste cuites mais pas trop cassantes, sinon elle me partir en purée une fois dans la poêle.
 
🌿Green Tips
 Cette recette peut se réutiliser si vous avez des restes après les fêtes, par exemple en mettant cette garniture dans des petites tourtes individuelles, ça vous fera une entrée très sympa. Il faudra juste recouper un peu plus finement les morceaux de pomme de terre et de marrons pour obtenir un mélange un peu plus homogène. 
 
❄️Conservation et congélation
Cette poêlée se conservera 2 à 3 jours au réfrigérateur. Réchauffez-la avec un peu d’huile dans une poêle pour garder le côté croustillant des pommes de terre.
 
💡 Essayez aussi
Pour accompagner cette poêlée, servez ce pâtisson farci aux champignons et comté.
 
 
 
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Plats 30 Replies to “Poêlée de pommes de terre grenaille, raisins secs et cèpes”
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COMMENTS

30 thoughts on “Poêlée de pommes de terre grenaille, raisins secs et cèpes

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    Oh comme c’est gourmand. Je me régalerais avec cette poêlée. Bises ma chère Marie

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    j’adore ta poêlée !!
    bonne journée bises

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    Une très bonne idée ! Les raisins secs apportent une belle note d’originalité !

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    Moi qui regrettais de ne pas avoir de cèpes pour faire mon bouillon pour mon poisson ! tu me fais saliver un max là avec ce plat ! Merci marie c’est un beau cadeau de noël que tu me fais ! Gros gros bisous

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      Moi c’est pareil je n’ai plus de cèpes maintenant ! J’en étais tentée d’en racheter mais j’ai tellement de choses dans mes placards a finir que j’ai résisté ! Pour le moment ! Bisous

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    Elle est très originale cette poêlée avec ses saveurs sucrées-salées ! Bonne soirée, bisous

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    jolie poêlée et bons champignons
    une bonne soirée bisous

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    Oh ! Que cette poêlée est gourmande. Une bonne idée d’accompagnement. Bisous.

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    Hello,
    comment vas tu? Je n’aurais pas pensé à assortir raisins secs et pommes de terre grenaille mais ça a l’air délicieux! Merci pour la recette! Bonne journée!
    Mimi

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      Franchement ça va très bien ensemble, c’est vrai qu’on n’y pense pas forcément mais le mariage est top! Bisous

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    merci pour cette délicieuse poêlée ! bises

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    Un délicieux accompagnement pour les volailles de Noël ! Belle soirée, bisous

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      Oui c’est tout à fait le genre de viande avec laquelle se se marierait bien ! Bisous

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    Hum miam miam ! Jolie recette que je garde sous le coude !
    Belle journée et bisous de nous deux

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    Coucou,
    Ce plat est fait pour moi car il y a tout ce que j’aime et oui, effectivement, c’est en plus parfait pour la saison.
    Il y a une petite coquille dans le titre de la recette à imprimer. Tu as mis pruneaux, à la place de raisins secs.
    Bises et belle journée

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      Ah merci pour l’info ! Je vais corriger ! J’avais en tête au début de le faire aux pruneaux mais j’ai changé en cours de route ! Bisous

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