5 avril 2021
Pommes paillasson
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Les pommes paillasson sont des sortes de rösti. Je pense qu’il y a de nombreux noms pour cette spécialité ou des variantes approchantes, mais dans tous les cas, elles sont toujours délicieuses, surtout pour moi qui adore toutes les recettes à base de pomme de terre ! C’est un régal!
Utilisez si possible du persil frais, c’est ce que j’ai fait et ça fait la différence. Pour le thym, c’est pareil, prenez du frais si vous en avez! Moi, je ne sais pas pourquoi, j’ai beau planter du thym, que ce soit dans mon jardin, à l’intérieur, sur les balconnières, etc., il ne survit jamais!
Faites attention de ne pas brûler ces petites galettes avec une cuisson trop vive. Elles seront toujours mangeables, mais ça sera beaucoup moins présentable!
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil frais
- 1 pincée de thym sec
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Pelez et lavez les pommes de terre.
- Râpez-les.
- Pressez-les pour éliminez l'excédent d'eau.
- Pelez et écrasez l'ail.
- Lavez et hachez le persil.
- Incorporez aux pommes de terre le thym, les 2/3 du persil, l'ail, le sel et le poivre.
- Partagez la préparation en huit parts égales et façonnez huit galettes.
- Faites chauffer l'huile et faites cuire les galettes.
- Laissez-les dorer 5 minutes sur feu vif.
- Retournez-les puis faites dorer pendant 5 minutes.
- Baissez le feu et laissez encore 3 minutes.
- Parsemez du reste de persil et servez chaud.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://m.marmiton.org/recettes/recette_paillassons-de-pommes-de-terre_21432.aspx
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Le petit monde de NatieAK
Hello,
Oh je connais par contre, je ne savais pas que ça s’appelait comme ça. Tu me donnes faim 🙂
Belle semaine
Not parisienne
Coucou, je pense que cela porte des noms différents selon les régions ou les origines ! Mais c’est toujours aussi bon dans tous les cas ! Bisous
Cooking Julia
Un plat que nous adorons. Tes paillassons sont superbes ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, j’adore cela et je ne m’en lasse pas ! Bisous
guy59600
un excellent accompagnement
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
salima
une recette plein sympa pour accompagner une viande ou du poisson ! bises
Not parisienne
Oui, ça va avec pratiquement tout je trouve ! Bisous
Ann Sudrat
Délicieux..
Dans la région stéphanoise on appelle celà des ..rapées.
On les mange avec un saucisson cuit, et du fromage blanc relevé avec de l’ail et des herbes
Not parisienne
Ah génial, je ne connaissais pas ce nom ! Je pense en effet qu’il existe plusieurs variantes de cette recette selon les régions ou même d’autres pays du monde ! C’est toujours aussi bon à chaque fois !
la cuisine de Poupoule
Rho ça j’adore trop trop bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Moi pareil, j’en suis fan et je pourrais en manger quasiment à tous les repas ! Bisous
Farine d’étoiles
J’en fais souvent, c’est tellement bon !
Not parisienne
Je confirme, c’est trop bon ! Bisous
gut
C’est quelque chose que j’aime beaucoup ! c’est délicieux et ça présente bien dans l’assiette lorsque l’on reçoit par exemple. Avec des épices et des herbes on peut même faire plusieurs variétés. Le top quoi ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui tout à fait, je fais aussi des variantes avec des légumes différents râpés pour changer un peu de la pomme de terre. Bisous
constance moon
Rolala c’est le genre de truc, ça ne me dérangerait pas d’en manger un kilo ^^ Rien que de les vois en photo je salive ^^
Not parisienne
Moi c’est pareil, le plus dur c’est de s’arrêter ! Bisous
papillonmyosotis
Elles sont si délicieuses.
Merci de nous faire saliver, miam.
Not parisienne
Merci pour ton message, bisous
EmmaxGranger
Hello ! C’est rigolo ce nom. Je ne connaissais pas du tout et ça a l’air vraiment bon.
Des bisous 🙂
Not parisienne
Oui c’est un nom classique mais je pense qu’on les appelle plus souvent autrement, rosti par exemple ! Bisous
Yolande
ah les pommes paillasson.. c’est quelque chose que j’adore moi aussi !!!
bizzzoooo
Yolande Articles récents…Gâteau italien aux noisettes et au café (sans farine – sans gluten)
Not parisienne
Impossible d’y résister! bisous
choupette88
Un petit coucou pour te souhaiter une belle journée malgré ce 3ème confinement.
Prends bien soin de toi et de ta famille.
Bisous de nous deux
Not parisienne
Merci à toi, j’espère que tout se passe bien pour toi, ici le temps semble long mais dans l’ensemble ça va ! Bisous
sotis
et hop direct en favoris!!!!bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Les recettes de la débrouille
C’est une bonne idée ces paillassons. J’en veux.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Recette autour d’un ingrédient #73
Not parisienne
Je te comprends, c’est trop bon! comment résister ?
leschosesquibrillent
Oh la la miam, ça ne peut que me plaire ces petites pommes paillasson!!
Not parisienne
Moi pareil, j’adore ça !
Le labo de maman
Une délicieuse recette qui mettra toute ma petite famille d’accord. Bises
Not parisienne
Ravie que ça vous plaise ! Bisous