Crinckles au citron vert

Vous avez sans doute déjà vu ces jolis biscuits, les crinckles ou craquelés un peu partout sur les réseaux sociaux et les blogs… Cela fait un bon moment qu’ils font parler d’eux, mais je n’avais pas eu l’occasion d’y goûter jusqu’à maintenant…

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Si j’avais su à quel point ils étaient bons et faciles à faire, soyez sûrs que je m’y serais mis  e plus vite!

Ces crinckles apportent la juste dose de craquant, de moelleux et de citron dont vous avez besoin et sont totalement addictifs!

Je vous recommande de les réaliser en grande quantité car ils ne vont pas faire long feu!

J’ai pris cette recette chez Cooking Julia, un blog que je lis régulièrement. C’était la première fois que je testais une recette de chez elle, mais sans doute pas la dernière !

Je n’ai rien modifié à sa recette, à part la couleur des citrons!

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P.S. : Si vous êtes fan du parfum du citron vert, testez ces barres au citron, elles sont incroyables!

Crinckles au citron vert

Pour une vingtaine de biscuits

  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 citrons bio verts
  • 2 gouttes de colorant jaune + 1 bleue
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre cristal
  • 60 g de sucre glace

Dans le bol du mixeur, en mode mélangeur, mettez le beurre mou et l’œuf. Mélangez pendant 1 minute. Pressez le jus des citrons et mettez-en 40 grammes dans le bol, ainsi que le zeste d’un citron. Ajoutez le colorant (facultatif), le sucre, la farine, la levure et le sel. Faites tourner le mixeur jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement mélangée, soit environ 1 minute. Sortez la pâte du bol, formez une boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur au moins 1 heure.

Lorsque la pâte a bien durci, prélevez de petites quantités pour former environ 24 boules. Déposez sur un tapis de silicone ou du papier cuisson. Dans deux petites assiettes, versez le sucre cristal et le sucre glace. Passez chaque boule successivement dans le sucre cristal, puis dans le sucre glace.

Déposez-les au fur et à mesure sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Placez les plaques au réfrigérateur pour 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°. Sortez les plaques du réfrigérateur, aplatissez légèrement chaque boule.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille puis stockez-les dans une boîte en métal.

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Source d’inspiration :
http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/11/lemon-crinkles-craqueles-au-citron.html

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