Not parisienne

Recettes gourmandes

6 novembre 2020

Kir d’automne au cidre et à la châtaigne

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Je suis une folle de châtaigne, et on m’a fait l’agréable surprise de m’offrir une liqueur de châtaigne. Moi qui adore réaliser des cocktails, il ne m’en fallait pas plus pour être heureuse ! 
 
 
 
Pour ma première tentative, je n’ai pas fait bien compliqué. Comme je sers des cocktails peu alcoolisés à ma famille qui a de la route pour me rendre visite, j’ai imaginé une sorte de kir mais réalisé au cidre fermier, beaucoup moins fort que le vin blanc. 
 
 
De la pomme, de la châtaigne… Ca sent l’automne, non ? 
 
 
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Cocktails & boissons alcoolisées 16 Replies to “Kir d’automne au cidre et à la châtaigne”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Kir d’automne au cidre et à la châtaigne

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    Dans le Cantal, il y a un apéritif du nom de ” Birlou ” à base de châtaignes et de pommes !

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    Je veux bien trinquer avec toi !
    Bises

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    Un cocktail très facile, petit budget et parfaitement de saison !
    Bonne soirée, bises.

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    Oh waw ce doit êter succulent ! Je n’ai jamais vu de liqueur de chataigne, mais qui sait !? peut-être que maintenant que je sais que ça existe je vais en croiser ! Je serais curieuse de goûter en tout cas, ça doit goûter l’automne !

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      On en trouve en Corse mais aussi dans le Périgord ou chez les bons cavistes partout en France 🙂

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    Un kir qui sort de l’ordinaire et qui a vraiment tout pour me plaire. Je veux bien trinquer avec toi

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