Spécialité des Etats-Unis : tuna melt

Amateurs de thon en boîte, cette recette va vous transcender! Non je n’exagère pas du tout, le tuna melt décoiffe un max!

Imaginez le tableau : une sorte de croque monsieur rempli de thon et de fromage bien fondu, le tout made in USA! J’ai pensé que vous faire découvrir cette recette typiquement américaine et improbable le jour de la fête nationale Américaine serait un joli clin d’œil à ce pays que j’adore !

Cette spécialité riche et dégoulinante est un pur addictif! Les américains n’ont pas peur de mélanger mayonnaise et fromage, c’est certes abusé mais franchement super bon!

Chaque américain a sa vision du tuna melt parfait, certains l’aiment sans céleri, sans oignon et sans la note sucrée, mais je ne l’ai testé que comme ça pour l’instant et je suis tombée amoureuse !

Tuna melt

 Pour 4 sandwiches
Pour la salade de thon
  • 200 g de thon en boite
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 75 g de céleri haché très finement
  • 20 g d’oignons haché
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • Sel, poivre
 Pour le montage des sandwiches
  • 8 tranches de pain de mie
  • 150 g de tranche de gouda
  • 75 g de beurre doux

Mélangez tous les ingrédients de la salade de thon dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse.

Préchauffez le four à 200 °C en mettant deux feuilles de papier cuisson à l’intérieur. pendant ce temps, formez les sandwiches.
Beurrez les tranches de pain de chaque côté (extérieur et intérieur). Tartinez le mélange au thon à l’intérieur du pain. Quand le four est préchauffé, déposez les sandwichs sur la première feuille le papier et couvrez-les avec la seconde. Enfournez pour 5 minutes environ jusqu’à ce que le fromage fonde.
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58 réflexions au sujet de « Spécialité des Etats-Unis : tuna melt »

  1. Merci pour l’idée. J’ai toujours du thon à la maison, ça dépanne les soirs sans idée. Je garde ta recette et cet été elle nous ravira certainement.
    Bonne journée, FLaure

  2. Heu, si j’ai bien suivi:
    vinaigrette à l’huile d’olive + mayonnaise pour le thon et beurre sur toutes les faces du croque + fromage.
    C’est vraiment riche comme recette ! Ou alors on fait la mayonnaise avec les ingrédients de la vinaigrette …
    Je garde l’idée du croque au thon mais en allégeant sérieusement la quantité de matière grasse.
    Merci de ces recettes innovantes.

    1. Non non on ne fait pas la mayonnaise avec la vinaigrette on met les deux, oui c’est ULTRA riche il doit y avoir moyen d’alléger mais c’était un régal !

    1. Oui je pense, comme je voulais en faire une certaine quantité le four était plus pratique, mais c’et une recette très roche du grilled cheese qui se cuit à la poêle donc je suis sure que ça le ferait!

  3. Je ne t’étonnerais pas en te disant que je ne connais pas du tout ! C’est un sandwich que j’apprécierais c’est clair ! pas tout à fait ce qu’il me faut… mais pour mes papilles si ! merci marie !!

  4. Hummm
    Quel plaisir de voyager avec toi.
    Toutes tes magnifiques recettes sont une découverte.
    En effet, dépaysement assuré.
    Celle -ci me plait beaucoup.
    J’aime le fromage dégoulinant.
    Il ne peut que me plaire.
    Merci
    sherazade Articles récents…Saha AidkoumMy Profile

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