Not parisienne

Recettes gourmandes

25 avril 2016

Soupe à l’ail et aux herbes

Si je vous parle de soupe à l’ail, ça vous effraie? Vous vous imaginez déjà avec l’haleine d’un yack mort depuis 3 jours faisandé au soleil, et vous avez sûrement raison!

Le souci c’est que l’ail c’est tellement bon que je n’arrive pas à y résister, sans compter qu’il est plein de bienfaits pour la santé! La solution ? Vous assurer que votre moitié boira autant de soupe que vous, il paraît que si tout le monde en mange personne ne remarque l’haleine inconvenante des autres! Choisissez de l’ail blanc, rose ou même de l’ail d’Arleux si vous en trouvez.

soupe-ail

Cette soupe riche en ail mais aussi en pommes de terre est super onctueuse, c’est un régal digne des recettes de grand mères à apprécier le dimanche soir!
Pour un bonheur à l’état pur, servez avec des croûtons et des œufs pochés dessus!

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Soupe à l’ail et aux herbes

Pour 6 personnes

  • 4 grosses têtes d’ail
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 c. à s. de thym séché
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 litres d’eau
  • 12 cl de crème fraîche

Épluchez quatre têtes d’ail dégermées.

Épluchez un gros oignon, et deux échalotes.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Dans 5 cl d’huile d’olive, faites suer les gousses d’ail, ensuite l’oignon et les échalotes, sans coloration.
Ajoutez les pommes de terre.
Ajoutez un cube de bouillon de légumes et le thym.
Mélangez et mouillez avec deux litres d’eau.
Cuire en mijotant à mi-couvert.
Après 30 minutes de cuisson lente, mixez finement et ajouter 12 cl de crème liquide.

Rectifiez l’assaisonnement avec sel et du poivre.

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Source d’inspiration :
http://chefsimon.lemonde.fr/marques/chef-simon/recettes/soupe-a-l-ail–4

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Soupes 32 Replies to “Soupe à l’ail et aux herbes”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Soupe à l’ail et aux herbes

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    Moi qui adore l’ail, je goûterais volontiers à cette petite soupe… Miam !
    lilou25 Articles récents…ZoumbaMy Profile

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    Je ne connaissais pas cette petite soupe.
    A noter !!!

    Author’s gravatar

    elle doit être bien riche en goût cette soupe !! ca me plait bien

    Author’s gravatar

    Mon mari aimerait beaucoup ta soupe à l’ail, il adore ça ! Moi aussi d’ailleurs !
    Eva Articles récents…Cookies forever !My Profile

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    J’adore la saveur de l’ail, je garde cette recette

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    C’est vrai que ça donne une haleine de chacal l’ail, mais en même temps…. qu’est-ce que c’est bon !

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    une excellente soupe en principe les gens du Nord connaissent ça
    excellent après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    hier impossible d’acceder au blog mis a part la page d’accueil ! en tout cas je tombe bien avec cette soupe a l’ail l’une de mes preferee parfumee comme j’aime et bien reconfortante.
    grosse bise
    samar Articles récents…Salade de fenouil à l’orangeMy Profile

    Author’s gravatar

    Si tu veux pas puer du bec avec l’ail il faut enlever le germe après tout roule! Je suis une fana d’ail, a tel point qu’il faut que je charge la mule désormais pour le sentir
    Amalia Articles récents…Roulé d’aubergine a la ricottaMy Profile

    Author’s gravatar

    Je suis navrée, mais je vais passer mon chemin.
    Autant je peux tolérer un soupçon d’ail semoule parce que c’est parfois réellement nécessaire pour obtenir un bon assaisonnement mais une soupe dédiée à l’ail, c’est hors de question pour moi !
    C’est sans doute l’ingrédient que je déteste le plus en cuisine !
    Toque de Choc! Articles récents…Pasta alla carbonara : la recette italienne aux jaunes d’oeufs !My Profile

    Author’s gravatar

    Une recette pleine de saveurs, on aime l’ail à la maison. Bonne journée

    Author’s gravatar

    Mais si l’ail c’est bon…par contre je confirme qu’il faut que tout le monde en mange sinon tu passes ta soirée en apnée !!!

    Author’s gravatar

    Héhéhé!!! Même pas peur de sentir le yack mort depuis 3 jours (et même faisandé en plein soleil)…
    ta soupe a l’air trop bonne, ce serait dommage de passer à côté pour un détail aussi insignifiant (???!!!)

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