Boursin maison

J’aime cuisiner des plats simples, et je n’ai pas honte d’utiliser parfois des préparations toutes faites pour optimiser mon timing, mais j’avoue que j’aime aussi beaucoup, dès que mon planning me le permet, essayer de refaire moi-même les préparations de base ou les aliments que l’on achète souvent tout faits…
C’est le cas par exemple de la pâte à tartiner ou de la purée de piments, qui sont délicieux maison et donnent un charme particulier au repas lorsque vous recevez!

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C’est dans la même logique que j’ai voulu essayer de customiser mon propre fromage aux herbes, de type Boursin.
Je ne pense pas que je servirais un simple Boursin à l’apéro, mais en version homme made avec un bon pain de campagne, il a eu un succès fou!

J’étais un peu effarée au premier abord par la quantité de beurre de cette recette, mais j’avoue que celui-ci apporte un fondant incomparable, et qu’il est donc indispensable!

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P.S. : Ici il ne s’agit que d’un simple mélange d’herbes et de fromages, mais si vous voulez aller plus loin, il est en réalité très simple de réaliser à 100% des fromages frais maison. ce livre est très sympa sur le sujet par exemple :

Fromages frais maison au lait bio

 Boursin maison

  • 250 g de St Morêt
  • 80 g de beurre mou mais pas fondu
  • 2 c. à c. d’ail haché finement frais
  • ½ c. à c. d’origan séché
  • ½ c. à c. de basilic séché
  • ½ c. à c. de thym séché
  • ¼ c. à c. de marjolaine séchée
  • 1 c. à s. de ciboulette fraiche
  • ¼ c. à c. d’estragon séché
  • ½ c. à c. de persil séché
  • Sel, poivre

Placez tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger pour combiner.
Couvrir hermétiquement et laisser le mélange reposer toute la nuit pour vraiment fusionner les saveurs .
Servir à température ambiante ou à mélanger dans vos recettes préférées .
Conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines .

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Source d’inspiration :

Boursin Cheese

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11 réflexions au sujet de « Boursin maison »

  1. je suis étonnée qu’il y ait du beurre dedans… Je me serais plutôt attendue à de la crème.

    enfin avec une recette pareille, tu es obligée de participer à mon défi sur le fromage. J’ai choisi le camembert ! Origine normande oblige. Ne va pas me dire que tu n’es pas inspirée par l’appel du gras !
    http://toquedechoc.com/2016/04/recette-autour-dun-ingredient-17-le-camembert/
    Toque de choc Articles récents…Perle coco à la myrtilleMy Profile

  2. Quand j’étais gamine, je volais le Boursin pour le manger sous la table à la petite cuiller…
    Bon je ne me cache plus et j’évite d’en acheter parce que je mange toujours le boursin en trop grande quantité.
    Alors, savoir que je eux en faire à la maison, c’est un peu comme savoir que j’ai gagné au loto!
    J’essaie dès que je rentre de vacances…

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