Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

9 avril 2016

Boursin maison

J’aime cuisiner des plats simples, et je n’ai pas honte d’utiliser parfois des préparations toutes faites pour optimiser mon timing, mais j’avoue que j’aime aussi beaucoup, dès que mon planning me le permet, essayer de refaire moi-même les préparations de base ou les aliments que l’on achète souvent tout faits…
C’est le cas par exemple de la pâte à tartiner ou de la purée de piments, qui sont délicieux maison et donnent un charme particulier au repas lorsque vous recevez!

 boursin-maison-2
 

C’est dans la même logique que j’ai voulu essayer de customiser mon propre fromage aux herbes, de type Boursin.
Je ne pense pas que je servirais un simple Boursin à l’apéro, mais en version homme made avec un bon pain de campagne, il a eu un succès fou!

 

J’étais un peu effarée au premier abord par la quantité de beurre de cette recette, mais j’avoue que celui-ci apporte un fondant incomparable, et qu’il est donc indispensable!

boursin-maison-3

P.S. : Ici il ne s’agit que d’un simple mélange d’herbes et de fromages, mais si vous voulez aller plus loin, il est en réalité très simple de réaliser à 100% des fromages frais maison. ce livre est très sympa sur le sujet par exemple :

 Boursin maison

Pour 1 bol
 
  • 250 g de St Morêt
  • 80 g de beurre mou mais pas fondu
  • 2 c. à c. d’ail haché finement frais
  • ½ c. à c. d’origan séché
  • ½ c. à c. de basilic séché
  • ½ c. à c. de thym séché
  • ¼ c. à c. de marjolaine séchée
  • 1 c. à s. de ciboulette fraiche
  • ¼ c. à c. d’estragon séché
  • ½ c. à c. de persil séché
  • Sel, poivre
 
 

Placez tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger pour combiner.
Couvrir hermétiquement et laisser le mélange reposer toute la nuit pour vraiment fusionner les saveurs .
Servir à température ambiante ou à mélanger dans vos recettes préférées .
Conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines .

 boursin-maison
 
Source d’inspiration :

Boursin Cheese

(Visited 881 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 11 Replies to “Boursin maison”
Not parisienne

COMMENTS

11 thoughts on “Boursin maison

    Author’s gravatar

    C’est vrai que ça doit être super bon sur une bonne tranche de pain ! Bonne idée d’apéro, d’entrée ou autre…
    lilou25 Articles récents…Gâteau baby-footMy Profile

    Author’s gravatar

    J’avais déjà essayé de faire un boursin un peu au pifomètre et je dois dire que ça ne ressemblait pas vraiment, je mets ta recette de côté pour retenter 🙂
    Alison Articles récents…Cannelloni ricotta épinardsMy Profile

    Author’s gravatar

    Quand j’étais gamine, je volais le Boursin pour le manger sous la table à la petite cuiller…
    Bon je ne me cache plus et j’évite d’en acheter parce que je mange toujours le boursin en trop grande quantité.
    Alors, savoir que je eux en faire à la maison, c’est un peu comme savoir que j’ai gagné au loto!
    J’essaie dès que je rentre de vacances…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!