One pan drunken pasta

Me revoilà avec une deuxième recette pour écouler vos vieux restes de vin! en cette période de début d’automne, les soirées de dégustation de vins et les foire au vin vont bon train et qui dit vin dit parfois des restes de bouteille à finir… Evitez quand même d’ouvrir un Saint-Émilion grand cru 1954 juste pour la recette hein, le but est plutôt d’écouler un vieux fond oublié, juste avant qu’il ne donne un vinaigre tout piquant!
one-pot-drunken-pasta-3
Je suis partie d’une recette italienne de drunken pasta, que j’ai beaucoup modifiée et transformée en méthode one pan parce que j’aime quand c’est simple et crémeux, et c’est ce que donne la cuisson en one pot.
Au final, le vin donne beaucoup de gout à l’ensemble mais se mêle parfaitement au gout du bouillon et celui du fromage, c’est juste très goûtu et délicieux, à refaire!

Avec cette recette, je participe au Défi pâtes du site Recettes.de.

 one-pot-drunken-pasta-2

One pan drunken pasta

Pour 4 personnes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 1 échalote émincée
  • 1/2 à  1 c. à c. de purée de piment
  • 10 cl de crème liquide + 1 c. à s.
  • 10 g de beurre
  • 1 bouillon cube
  • 45 cl de vin rouge
  • 225 g de spaghetti
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 c à s. de persil frais
  • Sel, poivre

Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile avec l’ail et l’échalote. Faites revenir doucement 5 minutes.

Ajoutez alors le vin rouge, la crème, le beurre, le bouillon, les pâtes, montez le feu et faites cuire environ 8 minutes jusqu’à ce que je le vin soit totalement absorbé et que les pâtes soient bien cuites.

Ajoutez alors le fromage, le persil, mélangez et servez.

one-pot-drunken-pasta

Source d’inspiration :

http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2013/4/9/drunken-pasta.html

(Visited 513 times, 1 visits today)

19 réflexions au sujet de « One pan drunken pasta »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.