Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

16 décembre 2016

Sangria blanche d’hiver

Ha la sangria, ce cocktail évocateur de vacances au soleil et de fête, que l’on s’imagine volontiers en train de siroter tout en dégustant quelques tapas (ou en se gavant de patatas bravas, mais dit comme ça, ça sonne moins poétique).

J’ai longtemps fait une overdose de cette boisson car bien qu’elle puisse être délicieuse, il est facile aussi de la massacrer avec des mélanges tout faits qui donnent bien mal à la tête!

 

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Mais récemment tous ces fruits gorgés de cocktail ont recommencé à me faire envie, et puisqu’il faut respecter les plaisirs propres à chaque saison, je me suis dit que plutôt que d’attendre 8 mois, j’allais faire une variante automnale de ce cocktail!

Avec des pommes, des poires, des clémentines et du sirop d’érable, je dois vous dire que cette sangria blanche (au vin blanc) nous a totalement conquis! Maintenant il n’y a plus qu’à attendre l’été prochain pour la version classique!

 

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P.S. : Si vous voulez vous la jouer à l’espagnole, accompagnez cette jolie boisson de tapas comme ces poivrons farcis au thon!

Sangria blanche d’hiver

Pour 1, 5 litre

  • 70 cl de vin blanc
  • 10 cl de calvados ou de rhum ambré
  • 50 cl de cidre  ou de poiré
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 25 cl de limonade
  • 1 pomme coupée en petits dés
  • 1 poire coupée en petits dés
  • 4 clémentines
  • 3 bâtons de cannelle

Épluchez et coupez les fruits en petits dés. Mettez tous les ingrédients dans un grand pichet et  placez-le dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures ou mieux, toute la nuit. Avant de servir, mélangez un peu.

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Cocktails & boissons alcoolisées 40 Replies to “Sangria blanche d’hiver”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Sangria blanche d’hiver

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    Hum, ça sonne très bien à mon oreille le mot “Sangria”… Je viens pour quelle heure ?

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    Ta version “hiver” est bien sympa !
    La sangria toute prête n’est pas vraiment bonne, tu as raison.
    Bonne journée, bises.

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      Oui ou alors il faut la customiser en rajoutant plein de choses, donc pour faire ça autant faire tout maison 🙂

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      Oh il faudrait que je poste une version sans alcool un jour rien que pour toi alors!

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    Tu as bien raison, la sangria est souvent malmené ! Et je suis bien d’accord avec toi que c’est la boisson idéal pour l’adapter au fil des saisons. Ta version me plaît beaucoup! Bon weekend!
    Eva Articles récents…Sablés aux trois chocolatsMy Profile

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    Quand j’ai vu ta photo sur fb, je suis vite venue faire ma curieuse, ce n’est que comme ça que je l’aime la sangria, blanche !! Ton mélange me plait beaucoup !!

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      J’avoue que je la préfère comme ça a celle au vin rouge , moi aussi!!

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      Aaah je n’y avais pensé pour le vin chaud, je vais tester c’est sûr!

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    J’adore ta version aux fruits de saison ! Elle me fait un peu penser à la “sangria de cava”, le cava étant un vin blanc mousseux. Vivement l’été… 🙂
    Marlyzen Articles récents…Opéra de foie grasMy Profile

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      je ne connais pas la sangria de cava, mais si tu dis qu’il faut attendre l’été pour la tester… alors oui vivement l’été ^^

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    Hello, super sympa cette recette. Je vais la tester pour mon anniversaire. Les quantités sont pour combien ?
    Merci

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      Hello! Alors avec cette recette tu auras environ 10 verres de 15cl donc on compte généralement que ça vaut pour 5 personnes mais tout dépend si ce sont des bons vivants, si tu as d’autres choix de boissons, etc ! Pour 8 à 10 invités par exemple, je doublerais la recette pour avoir un peu de marge !

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    Testé dimanche dernier : mes 6 invités ont apprécié !

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    Bonjour, votre sangria a l’air vraiment sympa et originale, quel type de vin blanc mettez vous ?
    merci !

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      Bonjour, merci, en effet elle est très bonne 🙂 je mets un vin sec et fruité et pas trop cher, un Chardonnay par exemple c’est parfait ! Bonne journée !

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