Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

5 juin 2016

Pâte à pizza au chou-fleur

Le chou-fleur n’a pas arrêté de faire parler de lui ces dernières années : en soi, c’est déjà un super aliment, nos grand-mères l’avaient bien compris et en cuisinaient à foison en gratin ou en soupe.

Avec Internet sont nées de toutes nouvelles manières de l’utiliser qui sortent des sentiers battus : on l’a vu décliné notamment en taboulé et en pâte à pizza!

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Étant amatrice de junk food mais n’ayant pas envie de finir obèse non plus, je suis toujours ravie quand on promet de revisiter une recette riche en plus light… Je m’étais donc promis de tester cette fameuse pâte à pizza au chou-fleur !

J’ai pris la recette sur le blog Qu’est-ce qu’on clape ce soir, un blog que j’adore lire quotidiennement!

Résultat des courses, je ne dirais pas que cette pâte ressemble à s’y méprendre à une pâte à pizza classique, elle n’a pas exactement la même texture et se tient un peu moins bien, mais c’est vraiment très bon et procure autant de plaisir qu’une vraie pizza, donc je la recommande pour multiplier les occasions de manger de la pizza! Au passage, cette recette très simple est également végétarienne et sans gluten, elle peut donc faire le bonheur de certains!

Il ne vous reste plus qu’à choisir avec quoi vous allez la garnir et c’est parti!

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P.S.: Si vous cherchez un moyen de faire manger du chou-fleur aux enfants, ce cheesy bread peut être pas mal non plus ! On trouve aussi plein d’idées an ce joli livre pas très cher :

Pâte à pizza au chou-fleur

Pour 4 personnes (1 pizza)

Type : végétarien, sans gluten

  • 1 chou fleur
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c. à c.  d’origan
  • Sel, poivre

Lavez le chou fleur et détaillez les bouquets. Râpez- les à l’aide d’une râpe pour obtenir de gros grains rappelant de la semoule.

Mettez le chou-fleur râpé dans un récipient, couvrez de film étirable,  et mettez pour 7 minutes au micro-ondes.

Étalez un torchon propre sur votre plan de travail, déposez le chou fleur au milieu, laissez refroidir quelques minutes. Quand le chou-fleur  ne brûle plus, rabattez le torchon et pressez le pour enlever un maximum d’eau du chou-fleur. Arrêtez lorsque le chou-fleur forme une boule assez compacte.

Mixez la mozzarella. Préchauffez le four a 180°. Mettez la semoule de chou-fleur égouttée dans le saladier avec la mozzarella, un peu de sel et du poivre, mélangez bien puis ajoutez l’œuf et mélangez encore.

Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four, mettez la pâte et formez un cercle ou un rectangle suivant le besoin pour votre pizza.

Enfournez à 180° pendant 15 à 35 minutes selon votre four en surveillant régulièrement. Dès que la pâte est ben dorée, retirez et placez la garniture, puis remettez au four une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient chauds.

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Source d’inspiration :
http://dlaclapeadonf.canalblog.com/archives/2015/03/23/31730297.html

 

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Basiques 24 Replies to “Pâte à pizza au chou-fleur”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Pâte à pizza au chou-fleur

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    Cette recette me tente beaucoup mais comme je suis la seule à aimer le chou fleur, j’ai peur qu’il y ait un drame à la maison 🙂
    Bon dimanche !

    Author’s gravatar

    Cette pâte a l’air d’être une superbe bonne alternative à la pâte à pizza! J’en ai vu quelques unes sur le net et à chaque j’en bave! Il faut absolument que j’essaie ! Merci pour la recette 🙂
    Camille Articles récents…Granola maisonMy Profile

    Author’s gravatar

    Ah! Moi qui ai attaqué l’opération annuelle “maillot de bain”, je crois bien que je vais me laisser tenter! À condition de ne pas rajouter encore de la mozza en garniture …
    Kélou Articles récents…Tiramisu praliné version gâteauMy Profile

    Author’s gravatar

    Originale cette pâte ! C’est vrai que ça permet de manger de la pizza avec meilleure conscience, lol ! Bises et bon dimanche
    lilou25 Articles récents…Charlotte aux fraisesMy Profile

    Author’s gravatar

    C’est rigolo car je viens de voir une pâte à pizza en polenta et maintenant la voici en chou fleur ! je la préfère ainsi car j’adore le chou fleur !! merci du partage !

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    J’ai vu que c’est assez “tendance”, ce type de pâte à pizza… Faudra que je teste !

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    Purée il faut vraiment que je la teste cette pâte !! J’adore le chou-fleur en plus 🙂

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    Félicitations, tu viens de faire une pâte à pizza sans gluten. Et en plus, je ne la connaissais pas. Merci donc d’y avoir remédié. Belle soirée

    Author’s gravatar

    une idée originale en plus pas 1 gr de farine n’y levure c’est superbe
    Une bonne nuit
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    C’est épatant comme recette de pâte à pizza. Il faudra que j’essaie. Voici une recette saine et qui ne fait pas grossir

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