Not parisienne

Recettes gourmandes

9 mars 2018

Chorizo pané

Le chorizo est une de mes charcuteries préférées et je trouve qu’il appelle à des recettes plus gourmandes les unes que les autres. Je l’avais notamment utilisé dans la composition d’une panure pour réaliser des Babybel panés, un recette tout à fait indécente mais très bonne!

Ici c’est une recette tout aussi riche que je vous propose, puisqu’il s’agit de chorizo pané et frit!

 

Alors oui c’est extrêmement gras, mais en petite quantité façon tapas à l’apéro c’est vraiment délicieux!

Tout de suite, permettez-moi de souligner que vous n’avez PAS besoin d’une FRITEUSE! C’est une bonne nouvelle car je sais que nous sommes nombreux à ne pas aimer déballer la friteuse et embaumer toute la maison !

Ce petit tapas est délicieux et se marie parfaitement avec une bonne bière.

Si vous voulez accompagner cette petite douceur, tentez une sauce miel moutarde, elle se mariera parfaitement avec le côté piquant du chorizo !

Chorizo pané

Pour 2 personnes

  • 150 g de chorizo fort
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de chapelure
  • Huile

Mettez la farine dans une assiette, l’œuf battu dans une autre et la chapelure dans une troisième.

Coupez le chorizo en tranches, passez-les tour à tour dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure. Réservez au frais jusqu’au moment du service.

Faites chauffer une poêle avec une belle quantité d’huile (elle doit napper tout le fond de votre poêle).

Poêlez les rondelles de chorizo dans l’huile, réservez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud ou tiède.

Source d’inspiration :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-chorizo-pane-a-l-aperitif-101804333.html

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Apéritif 34 Replies to “Chorizo pané”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Chorizo pané

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    Nous aimons beaucoup le chorizo à la maison, cette petite recette ne peut que nous plaire.

    Bises, bon weekend ☺

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    Addictif, à n’en pas douter ! Je vois que l’idée vient d’un blog que je connais bien , Tiuscha ne publie plus beaucoup mais elle fait partie de ces pionnières qui ont bien animé la blogosphère, elle est très érudite en alimentation et oenologie
    irisa Articles récents…Salade marocaine au chou fleur râpéMy Profile

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      C’est rigolo que tu connaisses ce blog, je l’ai trouvé en faisant des recherches pour ma recette, il est très sympa ! Bisous !

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    Quelle idée encore Marie ! On se demande où tu vas les chercher ! J’avoue que le chorizo est souvent invité lors d’un petit apéro mais je me contente de le laisser tel quel ! J’achète du chorizo très large qui fait de belles tranches très fines ! J’adore !
    Je ne te dis pas que je ferais l’essai de ce plat car la friture je n’en fait pratiquement jamais mais ce n’est pas l’envie qui m’en manque ! merci Marie ! gros bisous

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      On se lance rarement dans la friture nous aussi mais une fois de temps en temps on se motive et on ne le regrette jamais ! Ce n’est pas léger mais qu’est ce que c’est bon !

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    parfait pour accompagner l’apèro triste temps
    une bonne soirée bisous

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    Je suis surprise qu’on arrive à frire du chorizo sans que tout parte en gras ^^
    effectivment cela doit être top à l’apéro et j’aime beauocup l’idée de la moutarde miel pour servir avec…

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      Hé oui j’ai découvert qu’on pouvait frire du gras avec du gras ^^ bisous!!

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    Je penserai à ta recette lorsque j’irai à Perpignan pour acheter entre autre du chorizo.
    Bon week-end, bisous Marie.

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    c’est vrai que sortir la friteuse parfois c’est encombrant je fais la meme chose avec des petits morceaux d’escalope de poulet en tapas et en accompagnement la sauce miel moutarde c’est trop bon
    bisous
    samar Articles récents…Crème brulée au chocolat, recette facileMy Profile

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      Oui surtout chez moi elle est au fond d’un placard, il faut d’abord tout virer pour y accéder!! bisous!

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    Je vais devoir tester pour mon fils il est fou de chorizo
    Merci pour cette belle idée
    Bises et belle soirée

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    J’adore cette idée de paner du chorizo. On est tous fans à la maison et de chorizo et de croustillant, alors ta recette, je crois qu’on va adorer!
    Bisous

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