Not parisienne

Recettes gourmandes

23 avril 2016

Cookies au Nutella

Aujourd’hui, je vous propose des petits cookies rapides à faire et ultra bons à base d’un des ingrédients les plus diabolisés de notre époque : le Nutella!

On le sait tous, l’huile de palme c’est mal, et le Nutella c’est donc le mal enrobé de noisettes et de chocolat pour nous séduire !

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Mais au final, savons-nous tous vraiment le pourquoi du comment ? SI vous voulez vous renseigner sur le sujet pour vous faire votre avis sans tomber dans la diabolisation, je trouve cet article très clair et bien fait.

Si vous voulez en tout cas consommer une pâte sans huile de palme, il vous faudra vous tourner vers d’autres marques, disponible en boutique bio ou pas… Casino a une très bonne recette sans huile de palme par exemple nommée Noisette, vendue à un prix très correct!

Mon homme l’aime beaucoup, c’est donc celle qu’on a adoptée pour ses tartines… Quand à moi, je n’arrive pas à trouver le même plaisir qu’avec le Nutella, quelle que soit la marque testée! Je pense que ça vient du fait que j’aime les noisettes plus que le chocolat, et dans les autres marques j’ai l’impression de ne pas les sentir!

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Au final, je préfère encore substituer le Nutella par du praliné à tartiner ou de la purée de noisettes!

Puis-je dire que je vais abandonner à 100% le Nutella pour autant? Non, je pense en être incapable !

Mais si je remplace une grande partie de ma consommation par d’autres produits plus responsables je limite déjà mon impact, dans l’attente que Nutella trouve la solution pour devenir un produit respectable !

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P.S. : Si comme moi vous aimez le Nutella malgré tout, tentez ce banana bread aux spirales de Nutella!

Cookies au Nutella

Pour 12 cookies

  • 75 g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 300 g de Nutella ou autre pâte à tartiner
  • 1 c. à c. de baking powder

Préchauffez le four  à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Mélangez avec une cuiller en bois jusqu’à ce que les ingrédients soient parfaitement mélangés.

Formez 12 petite boules avec la pâtes que vous déposerez sur du papier sulfurisé, en les espaçant au maximum car la pâte va s’étaler. Enfournez pour environ 10 minutes. Laissez les cookies refroidir 10 minutes avant de les retirer du papier et de les manger.

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Source d’inspiration :
http://kirbiecravings.com/2014/05/4-ingredient-chewy-nutella-cookies.html

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Biscuits 23 Replies to “Cookies au Nutella”
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COMMENTS

23 thoughts on “Cookies au Nutella

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    Si tu me prends par les sentiments… Moi j’aime bien le Nocciolata pour remplacer le Nutella!!!
    Camilleb Articles récents…Baby girly boxMy Profile

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    de superbes cookies moi je prend la pâte a tartiner a lider price je le trouve bonne et sans huile de palme en principe d’après ce que j’avais vu une fois sur internet la société aurait du supprimer l’huile de palme dans le nutella sous peine d’amende mais apparemment rien de tout ça une fois une personne avait mise un pot de nutella et avait mise ensuite la photo sur internet le pot une fois le chocolat fondu était presque a moitié rempli d’huile
    un excellent week-end
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    C’est sûr que le Nutella n’est pas recommandé, mais comme tes cookies doivent être bons !! As-tu déjà essayé le Nocciolata, je le préfère au Nutella. C’est dire…
    Cooking Julia Articles récents…FINANCIERS “PURPLE RAIN”My Profile

    Author’s gravatar

    Bonjour.
    Chez nous, le Nutella n’a pas été remplacé : on a juste diminué la consommation de manière spectaculaire depuis que nous avons pris conscience qu’il est mauvais pour nos artères et pour la planète.
    On avait essayé celui de Casino sans huile de palme ; il est effectivement pas mal, mais il n’a pas le même goût que le Nutella…
    Alors je n’achète plus qu’un mini-pot par mois…
    Pas sur que les enfants acceptent de sacrifier 2 mois de Nutella pour ces cookies du coup!
    🙂
    Esthelle Articles récents…My Pocket Make Up, une nouvelle box à découvrir!My Profile

    Author’s gravatar

    Tes cookies sont diaboliquement irrésistibles ! Je ne peux pas dire non !
    Eva Articles récents…Cookies forever !My Profile

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    Je suis entièrement d’accord avec toi, rien ne remplace le nutella et pour cause. La firme Ferrero utilise des noisettes spéciales qui proviennent d’arbres qui poussent exclusivement en Italie, et elle rafle absolument tout le marché. Je n’ai pas été élevée au nutella, le matin c’était confiture avec les fruits du verger et en pâtisserie du vrai praliné en pâte. Mais, je suis comme toi, j’en achète de temps en temps car j’ai pour principe de ne diaboliser aucun aliment. Je préfère également le praliné au chocolat c’est pourquoi, je n’aime pas trop les ersatz de nutella. Alors, les cookies au nutella, aucun problème, j’en prépare de temps en temps également !!! Moi ce qui me gêne le plus, c’est la dictature de la bouffe hygiéniste. Ma mère a 92 ans, et vit seule, entièrement autonome. Elle a mangé de tout sa vie durant, sans excès. Je crois que c’est la sagesse.
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