Not parisienne

Recettes gourmandes

15 juillet 2018

Compote de pommes et rhubarbe

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Comme toujours, mon jardin est envahi par les herbes. Il faut dire que je ne l’ai jamais tondu, il ressemble à une jungle et quelque part ça ne me déplaît pas! La végétation s’y épanouit, c’est le moins qu’on puisse dire, les oiseaux et les chats du quartier aussi, et parmi tout ça, il y a ma vaillante rhubarbe qui chaque année revient en force! Donc comme tous les ans, je me creuse la tête pour l’utiliser, et bien sûr, les compotes sont une solution évidente, surtout quand on a une enfant de 3 ans qui adore ça!
 
 
La rhubarbe est l’une des premières plantes comestibles du printemps. C’est un légume en botanique, mais que l’on consomme plutôt comme fruit. Certaines personnes apprécient leur rhubarbe crue, trempée dans du sucre, mais la plupart des gens la préfèrent en tarte ou comme aujourd’hui, en compote.
 
 
La compote que je vous propose est légèrement sucrée, la rhubarbe étant un des rares fruits que je sucre un peu pour qu’elle soit au goût de tout le monde chez moi. Je mets toujours peu de liquide au début de la cuisson de cette compote, de peur de brûler les fruits, mais une fois que la compote commence à chauffer, elle dégage pas mal de jus. Vous pouvez si vous le souhaitez filtrer un peu d’eau à la fin de la cuisson avant de mixer.
 
La rhubarbe se congèle bien, donc vous pouvez faire cette recette pendant une bonne partie de l’année si vous le souhaitez. Pour moi, c’est un plaisir de la consommer lors de sa vraie saison, au printemps.
 
Cette compote sera délicieuse telle quelle, mais aussi sur un yaourt avec du granola, sur un riz au lait, sur des crêpes ou des gaufres ou encore sur de la brioche ou du pain perdu.
 
 
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Desserts individuels 36 Replies to “Compote de pommes et rhubarbe”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Compote de pommes et rhubarbe

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    Une bonne compote servie bien fraiche c’est trop bon et léger.
    Sur du yaourt grec ça doit être aussi très bien. Bisous
    lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Jambon persilléMy Profile

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      Oui tu as raison sur du yaourt ça crée un contraste très sympa, j’adore !

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    coucou Marie,
    j’ai toujours apprécié la compote de pommes mais associe a la rhubarbe ça doit être très savoureux a retenir car je n’ai commence a preparer des desserts a base de rhubarbe l’année dernière seulement et nous avons vraiment apprécié ce fruit
    bisous

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      C’est un fruit acide que j’aime de plus en plus et c’est une des meilleures façons de le consommer je trouve ! Bises !

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    J’aime beaucoup la compote pomme-rhubarbe. Je ne savais pas que certaines personnes pouvaient la consommer crue ! Pour ma part je la préfère bien cuite. Bonne journée.

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    une jolie compote et délicieux fruits étant jeune c’est vrai que j’aimais bien tremper les bâtons de rhubarbe dans le sucre pour les déguster
    excellente journée bisous
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Hé bien moi je n’ai jamais essayé comme cela il va falloir que je tente pour voir ! Bises !

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    J’ai voulu en acheter récemment, le prix était tel que j’ai renoncé…Quelle chance de l’avoir dans son jardin ! Ta compote est trés réussie, C’est une délicieuse façon de la consommer.
    Bisous !
    marie/aggietlili Articles récents…Pain de mieMy Profile

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      Oui c’est fou le prix quand on pense que ça pousse si facilement ! Bisous !

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    J’aime beaucoup cette association.
    Sur un fond de tarte sablée, recouverte de quartier de pommes miam ! ☺

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    Je n’ai en fait jamais fait cette association ! c’est probablement fort bon ! la pomme qui adoucit l’acidité de la rhubarbe oui excellente ! merci Marie pour l’idée et le partage ! gros bisous

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      Oui c’est exactement ça, le gout de la rhubarbe reste présent mais moins acide grâce à la pomme ! Bises

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      Oui c’est une façon très simple découler une belle quantité de rhubarbe!! bisous!

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      Oui comme toi j’adore toutes les compotes, et ma fille aussi ! Bisous !

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    Une compote que j’adore que je fais souvent et que je deguste avec du fromage blanc. …miam miam

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    ça donne envie ! Moi en ce moment je les fais à banane ou aux fraises !

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