Not parisienne

Recettes gourmandes

21 mars 2016

Lapins et oeufs feuilletés au chèvre frais et basilic

Pâques approche à grand pas! Si Pâques n’a pas tout à fait l’aura de Noël à mes yeux, ça reste malgré tout une fête que j’apprécie beaucoup, pour son côté gavage de chocolat convivial et parce qu’elle marque le début d’une sacrée crise de foie des beaux jours.

Les principaux symboles du printemps sont les œufs bien sûr, mais aussi le fameux lapin de Pâques!

Si ce lapin peut parfois prendre des allures un peu effrayantes, il reste malgré tout une mascotte sympathique, et j’ai donc voulu vous proposer un petit apéritif simple et mignon à son effigie!

lapins-oeufs-feuilletes-chevre-basilic-2

Il vous suffit d’utiliser des emporte-pièces en forme de lapins, d’œufs, ou de fleurs suivant ce que vous avez à votre disposition et vous obtiendrez des petits feuilletés très sympa !

J’ai trouvé l’idée recette sur le blog une aiguille dans le potage, si vous ne le connaissez pas, allez vite y jeter un œil il vaut vraiment le détour!

lapins-oeufs-feuilletes-chevre-basilic-3

P.S. : Si dans la foulée vous voulez enchaîner sur une entrée rapide et sympa, réalisez ces œufs cocotte à la vache qui rit!

Lapins et œufs feuilletés au chèvre frais et basilic

Pour environ 40 petits fours

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 c. à s. bombée de basilic ciselé frais
  • 1 c. à s. de lait en poudre
  • 2 c. à c. d’huile d’olive, parfumée basilic si possible
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 2 c. à c. de romarin séché
  • poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le fromage frais avec le basilic, l’huile au basilic, la moitié du romarin, poivrez.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée. Découpez des formes à l’aide de l’emporte-pièce .

Étalez la préparation sur la moitié des pièces de pâte feuilletée.

Recouvrez avec les pièces de la seconde pâte feuilletée.
Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez les feuilletés.

Dorez les avec le lait en poudre dilué dans 3 cuillers à soupe d’eau.
Saupoudrez de pavot et du romarin restant.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Les feuilletés doivent être dorés.

Servez tiède.

lapins-oeufs-feuilletes-chevre-basilic

Source d’inspiration :
http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/12/etoiles-feuilletees-au-chevre-frais-et.html?m=1

(Visited 1 280 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 30 Replies to “Lapins et oeufs feuilletés au chèvre frais et basilic”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Lapins et oeufs feuilletés au chèvre frais et basilic

    Author’s gravatar

    Ils sont cro cro mignons tes petits lapins ! Parfumés au basilic, j’adore 🙂

    Author’s gravatar

    Hum, j’adore le fromage de chèvre. Et c’est vraiment trop mignon ces petits lapins ! On a envie de tous les croquer !
    Bonne journée

    Author’s gravatar

    oh qu’ils sont mignons tes lapins ! Sympa pour un apéro dinatoire 🙂 bisous et bon début de semaine
    Pounchki Articles récents…Le MerveilleuxMy Profile

    Author’s gravatar

    Mignons comme tout ces petits lapins ! Et j’adore la garniture… 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Gâteau rugbyMy Profile

    Author’s gravatar

    une tres bonne idee meme pour un appero ! mais dis moi pourquoi le lait en poudre est ce une astuce ?? en tout cas ils sont bien doree comme j’aime ! je mets dans mes favoris
    grosse bise

    Author’s gravatar

    Une bien belle idée pour faire un petit apéro Pascal !! encore faut il avec des moules en petits lapins ! mais bon l’essentiel c’est qu’ils soient gourmands, tant pis si ce n’est pas des petits lapinous !! Merci à toi ! belle journée

    Author’s gravatar

    Cela ne me dérangerais pas que tes jolis lapinous viennent faire un tour chez moi !! (^_^)
    Lili Articles récents…cake au vin blancMy Profile

    Author’s gravatar

    C’est une très belle idée de présentation ! Bravo
    Merci pour le clin d’oeil! Ne vois-tu pas d’objection à ce que je te pique une photo pour une prochaine mise à l’honneur ?
    Merci

    Author’s gravatar

    Ose-ton les croquer ces jolis petits feuilletés ! bonne journée bises !

    Author’s gravatar

    C’est vrai que c’est une super idée pour Pâques, c’est très mignon !! et la garniture de tes feuilletés me plait vraiment beaucoup, hum ! Pâques ou pas, je m’en régalerais !!
    Bisous.
    Mely Articles récents…Tourte au lapin, foie gras et champignonsMy Profile

    Author’s gravatar

    Ils sont irrésistibles ces petits lapins, j’espère qu’ils ne sortiront pas en courant…parce que ça donne vraiment envie de les craquer!
    Eva Articles récents…Petit plat de PrintempsMy Profile

    Author’s gravatar

    Je trouve que c’est une excellente idée que tu les proposes en version salée!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!