Not parisienne

Recettes gourmandes

25 janvier 2017

Tofu poêlé à la dukkah

La dukkah est un mélange égyptien de noix, de graines et d’épices broyées grossièrement, traditionnellement servi avec un bol d’huile d’olive et des morceaux de pain pita.

La dukkah est également une parfaite “trempette” pour les œufs de caille durs, et elle fonctionne également très bien saupoudrée sur légumes grillés.

Je ne sais pas pourquoi mais après avoir réfléchi un instant, j’ai trouvé que la dukkah devrait très bien se marier avec du tofu, et c’est donc comme ça que j’ai voulu la tester.

Après avoir essayé, je confirme que c’est un fabuleux moyen de faire cuire le tofu!

tofu-dukkah-3

Je ne peux que vous recommander d’acheter votre tofu en boutique bio et d’éviter celui qu’on trouve en supermarché, la différence de goût est incroyable.

Ensuite, pas besoin de se compliquer la vie, il suffit de savoir poêler son tofu. J’ai appliqué une méthode découverte sur le blog Esther Kitchen, c’est vraiment très simple et ça fait toute la différence.

Même mon homme qui abhorre le tofu a admis que ce plat était mangeable, ce qui, venant de lui, correspond au compliment ultime que l’on peut faire à du tofu!
P.S. : J’ai peu de recettes au tofu à mon actif sur ce blog, mais ce chili végétarien vaut le détour!

tofu-dukkah-2

Tofu poêlé à la dukkah

Pour 2 personnes

  • 200 g de tofu fumé
  • 2 c. à s. de dukkah

Épongez 2 fois le tofu recto verso à l’aide papier absorbant.
Coupez-le en gros dés.

Dans une poêle,  déposez une feuille de papier sulfurisé et versez 1 goutte d’huile. Déposez le tofu, salez, poivrez.
Faites revenir le tofu a feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré, soit environ 5  minutes par face.

Trempez les dés chauds dans la dukkah versée dans une assiette et servez immédiatement.

tofu-dukkah

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Légumes et accompagnements 44 Replies to “Tofu poêlé à la dukkah”
Not parisienne

COMMENTS

44 thoughts on “Tofu poêlé à la dukkah

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      Oui après c’est important de choisir une bonne marque, ça fait toute la différence !

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    Salut, je n’ai jamais, jamais, jamais mangé de tofu, j’aimerai bien goûter.
    Tu m’as également fait découvrir un mélange de condiments, d’épices que je ne connaissais pas ”La Dukkah”
    Tes photos sont trop belles
    Bon après -midi à toi

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      Merci c’est très gentil ! Le tofu est très bon à condition de bien l’assaisonner !

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    Alors ça c’est une super idée ! Nom-de-code-chéri est végétarien alors je suis toujours à l’affût d’idées goûteuses pour assaisonner le tofu 😉 Juste une question : on ne pourrait pas faire mariner les cubes dans les épices et le poêler ensuite, déjà enrobé ? Merci et bonne journée !
    Alexandra Presquebonneàmarier Articles récents…Tarte salée au potimarron, ricotta et marronsMy Profile

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      Tu peux essayer, mais j’ai peur que la dukkah perde un peu de son croustillant ou même qu’elle brûle car le sésame noircit facilement ! Sinon tu peux faire mariner dans de la sauce soja et mettre la dukkah à la dernière minute !

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    Il faut que je trouve de la dukkah, tu me donne envie d’essayer !
    Bises.

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    Pas fan de tofu, mais avec la dukkah, je suis partante. J’ai déjà testé le tofu frit au sel et poivre et c’était très bon, alors le tien doit être bien goûteux !
    Lou Articles récents…Filet de porc au cidreMy Profile

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      Oui il faut trouver des astuces pour égayer le tofu car de base c’est un peu fade! Mais comme ça je l’ai trouvé top!

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    tout ça doit être bien bon mais je ne connais n’y l’un n’y l’autre
    excellent après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    Hello!
    Ce tofu poêlé à l’ai délicieux. Je n’aurais pas pensé à le cuisiner comme ça. Et puis je ne connaissais pas la dukkah. Je note la recette 🙂 En plus j’ai du tofu au frigo, y’a plus qu’à 😉
    Bisous et bonne aprem,
    Mimi

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      Moi aussi c’est mon préféré ! On trouve la dukkah facilement sur Internet ou dans des épiceries fines, ou magasins de cuisine, sinon c’est très facile à faire maison!

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    Qui sait… Peut-etre qu’avec cette recette je découvrirais que le tofu, c’est pas si fade ?

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      C’est très fade à la base oui, mais déjà le tofu fumé a plus de goût c’est celui que je préfere!

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    C’est le combo parfait! Tu nous surprends à chaque fois avec tes recettes venues d’ailleurs. Je ne jamais acheté de tofu mais c’est peut être maintenant l’occasion 😉 Bises
    Eva Articles récents…Salade d’hiver aux orangesMy Profile

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    Ma première rencontre avec le Tofu s’est faite dans un resto et comment dire… ne s’est pas vraiment bien passée…mais je suis ouverte pour une nouvelle tentative…alors pourquoi pas ? mais je ne connais pas la dukkah ?
    bonne journée !
    aggietlili/Marie Articles récents…Soupe de légumes PaysanneMy Profile

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      Oui il faut peut-être persévérer pour être sûre que tu n’aimes pas! La dukkah est un mélange au sésame, c’est trop bon !

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    J’aime beaucoup l’idée, ici j’achète rarement du tofu nature car il est particulier à amadouer, mais cette proposition me donne envie ! Et j’aime bien ce nom Dukkah 🙂

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      C’est peut être une recette qui peut t’aider à apprécier plus le tofu, qui sait ! 🙂

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    C’est vrai que le tofu n’a pas un gout délirant, c’est surtout la texture que l’on recherche Du coup, il faut bien l’agrémenter ! Merci pr la recette 🙂

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    Je n’ai eu l’occasion de manger de tofu qu’une fois et… pas aimé ! peut être qu’avec cette dukkah si parfumée ça changerait les choses ? bonne journée Marie

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      La dukkah donne de la texture mais il faut aussi que tu trouves du très bon tofu , ça fera la différence !

    Author’s gravatar

    Bon, si ton homme dit que le plat est mangeable, pourquoi ne pas tester… 😀 Autant la dukkah m’attire, autant le tofu tout seul… je n’en suis pas vraiment fan ! Mais il faut goûter !
    Marlyzen Articles récents…Nouilles sautées aux germes de sojaMy Profile

      Author’s gravatar

      Le tofu est meilleur accommodé c’est vrai !! Avec la dukkah j’ai trouvé ça très sympa mais j’aime déjà le tofu à la base ^^

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