Muffins ananas coco

On continue sur la lancée des bonnes résolutions avec le challenge du jour : manger plus de fruits. Bah quoi, quand ils disent de manger 5 fruits et légumes par jour, il n’y a pas d’astérisque précisant que les légumes ne doivent pas être dans des pizzas ou les fruits  dans des gâteaux ^^. J’avoue que je n’ai d’ailleurs pas choisi la facilité car je ne suis pas une grande fan d’ananas.
C’est toujours le parfum qui me reste au fond du frigo à la fin d’un paquet de yaourts, et que je refile dès que possible à mon homme en espérant qu’il ne va pas s’en rendre compte… Alors il faut bien avouer que je me risque rarement à utiliser ce fruit en pâtisserie ou pire, en cuisine! 
Mais bon, comme j’avais une boite d’ananas entamés, mon sens de l’économie a pris le dessus sur mon sens gustatif, et je me suis donc creusé la tête pour trouver une recette acceptable… J’ai fini par créer ces muffins avec pas mal d’inspirations différentes, et comme objectif d’obtenir une saveur exotique…
Ce fut une vraie bonne surprise : ils dont tellement bons que j’hésite à proclamer officiellement que j’aime désormais l’ananas! Voilà qui va m’aider à manger plus de fruits cette année!
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P.S. : Envie de sensations plus fortes en noix de coco? Ce flan à la noix de coco devrait vous ravir!

Muffins ananas coco

Pour 16 muffins

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g d’ananas en boite
  • 1 bouchon de rhum
  • 15 cl d’huile
  • 20 cl de jus exotique ou multi fruits
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 c. à c. de cannelle
  • 1/4 c. à c. de gingembre
 Glaçage
  • 100 g de sucre glace
  • 2 à 3 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de noix de coco en poudre

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez l’huile, le jus de fruits puis mélangez.

Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Intégrez-les au mélange.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez l’ananas en dés et répartissez-les  dans 16 moules à muffins.

Versez le mélange dans les moules. Cuisez à 180°C pendant 20 à 25 min environ.

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients du glaçage jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 Une fois les muffins démoulés, laissez refroidir avant d’ajouter le glaçage.

Laissez sécher à l’air avant de mettre au frigo.

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13 réflexions au sujet de « Muffins ananas coco »

  1. J’adore l’ananas ! Envoie les moi tes yaourts, ils vont rester longtemps dans mon frigo ^^
    Ils ont l’air très bon en tout cas ces muffins, mélanger avec la noix de coco c’est le top !
    Je te souhaite une très bonne année au passage, et pleins de bonnes choses pour toi et ton entourage ! =)
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