Petits sablés chocolat blanc et blé soufflé

Si Pâques a de multiples symboles et une origine religieuse, c’est aussi le synonyme d’engloutissage compulsif de chocolat trop sucré!
Comme la bière à l’Oktoberfest fest ou le foie gras à Noël, le chocolat doit impérativement transiter de votre bouche à vos hanches pour respecter la tradition !

Si le gigot, les haricots ou les fraises ont leur place à table ce jour là, ils ne peuvent en aucun cas prendre la place de cette star du jour dans vos cœurs ou dans vos estomacs!

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Je suis sûre que comme moi, vous n’avez pas l’intention de trop vous modérer; les fêtes familiales font partie des rares jours ou personne ne surveille sa ligne! Alors pour enrichir votre palmarès chocolaté, pourquoi ne pas réaliser ces petits biscuits au chocolat blanc? Ils accompagneront très bien le café en plus des œufs pralinés !

J’ai ajouté du lait en poudre à la farine dans la recette, une astuce qui permet aux biscuits de mieux colorer à la cuisson!

Je les ai faits en forme de cœur, mais si vous avez un emporte-pièce en forme de lapin, de cloche ou d’œuf cela fera un meilleur effet encore!

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P.S. : Si vous êtes d’humeur créative, essayez plutôt ces cookies décorés façon œufs de pâques, effet garanti!

Petits sablés au chocolat blanc et blé soufflé

Pour 6 personnes

  • 60 g de chocolat blanc
  • 60 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 2 c. à s. de lait en poudre
  • 150 g de beurre mou demi-sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 8 c. à s. de blé soufflé

Coupez grossièrement le chocolat blanc en pépites.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Incorporez la farine, le lait en poudre, le blé soufflé et les pépites au chocolat blanc.

Mélangez pour obtenir une pâte ferme.

Entourez-la de film alimentaire puis laissez reposer au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur 0.5 centimètre d’épaisseur et découpez à l’aide d’un emporte-pièce.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four pour 12 à 15 minutes à 180°.

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17 réflexions au sujet de « Petits sablés chocolat blanc et blé soufflé »

  1. Il n’y a QUE dans la pâtisserie que j’aime le chocolat blanc ! même un peu trop ! En pâtisserie il a l’art de rendre celle-ci divine, j’ai pu le constater à plusieurs reprises. Si je le pouvais je t’en volerais bien quelques uns je suis sûre de me régaler !

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