Cookies à la citrouille et pépites de chocolat

Même si j’adore l’été, au moment où l’automne arrive je suis à 100% dans l’état d’esprit de l’automne. Je dégaine mes chaï latte, mes crumbles aux pommes, mes chaussettes fluffy et mes chaussons en laine et me voilà parée! J’ai du mal à croire qu’on est déjà fin octobre, mais j’apprécie vraiment chaque moment de cette saison. J’ai hâte d’être à mardi car même si je ne découpe pas de citrouilles comme les américains, je sais que les enfants du quartier vont frapper à ma porte et mon seau en forme de citrouille les attend déjà bien garni de bonbons en tous genres! Cette année j’ai même trouvé des bières spéciales d’Halloween à boire ce soir-là, qui n’ont rien d’autre de spécial que l’étiquette je pense, mais que voulez-vous, je suis une victime du marketing!

L’an dernier, je vous avais d’ailleurs compilé une petite liste de choses à faire durant l’automne. Vous pouvez y jeter un œil ici, elle reste 100% d’actualité!

Et donc avec l’automne, je commence à avoir des irrésistibles envies de citrouille! C’est incontrôlable chez moi, veuillez m’excuser par avance pour la gène occasionnée! Dans ce domaine, que pourrait on imaginer de mieux que des cookies a la citrouille? Eh bien, des biscuits à la citrouille ET au chocolat, bien sûr!

Ces cookies à la citrouille et au chocolat sont un must à essayer cet automne. Ils sont fondants et épicés, et la saveur subtilement sucrée de la citrouille est parfaite dans ces délicieux biscuits! Hmmm, je me donne envie d’en refaire rien qu’en en parlant!

Cookies citrouille et chocolat

  • 215 g de beurre doux mou
  • 200 g de sucre blanc
  • 200 g de cassonade
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 300 g de citrouille cuite et mixée
  • 450 g de farine tout usage
  • 2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1/2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1/4 c. à c. de noix de muscade moulue
  • 1/4 c. à c. de clous de girofle moulus
  • 300 g de copeaux de chocolat au lait

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez vos plaques de cuisson de papier antiadhésif.

Battez dans un grand bol le sucre et la cassonade avec le beurre ajouté petit à petit, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajoutez les œufs 1 à 1 au mélange tout en battant, puis ajoutez la vanille et la purée de citrouille. Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Incorporez lentement le mélange de farine dans la pâte en mélangeant. Incorporez les pépites. Formez des boules de pâte avec une cuiller à soupe bombée et déposez-les sur les plaques à biscuits.

Faites cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords. Retirez les plaques à biscuits du four et laisser reposer pendant 2 minutes. Prenez les biscuits avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.

Source d’inspiration :
http://www.foodnetwork.com/recipes/pumpkin-chocolate-chip-cookies-recipe.html

Avec cette recette à la citrouille, je participe à Cuisinons de saison !

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46 réflexions au sujet de « Cookies à la citrouille et pépites de chocolat »

  1. Moi j’ai testé il y a que jours des cookies dans le même genre que les tiens au potimarron et crème de marrons avec des épices. Le goût était top mais je n’ai pas été convaincue du tout par la texture. Les tiens ont l’air bien moelleux comme je pensais que seraient les miens. Je ne vais pas baisser les bras pour autant et je vais peut être me baser sur ta recette 😉 !
    Kélou Articles récents…Saumon laqué au sirop d’érable, sauce soja, noix de Pécan et sésameMy Profile

    1. Oui c’est vrai que niveau texture il faut parfois plusieurs tentatives pour trouver son bonheur, ici je l’ai trouvée sympa en tout cas, à voir si ça correspond à ce que tu recherches ! Bisous !

  2. Ici c’est la toute première fois qu’on découpe des citrouilles pour décorer, c’est trop joli en fait! Et la bière, pareil… on a acheté de la bière « Oncle Fester » rien que pour le packaging! En tous cas ces petits cookies ont l’air vraiment délicieux, parfait avec un bon chaï latte 🙂
    Madame Potiron Articles récents…Halloween mocktailMy Profile

  3. Des cookies à la citrouille ? Jamais goûté mais pourquoi pas.
    Pour Halloween, les bonbons sont préparés. Manque plus que le gros potiron creusé en lanterne et les photophores « maison » sur le bord de fenêtre pour accueillir petits et grands monstres gourmands. 😉

    Bises et bonne semaine.

  4. Tes cookies à la citrouille et au chocolat sont magnifiques.
    Il y a quelques années, je n’aurais jamais imaginé de la citrouille dans des gâteaux! J’ai commencé par découvrir la tarte à la citrouille ici aux US, puis des cookies de toutes sorte, des cupcakes… Avec les épices comme celles que tu as mis, c’est un régal!
    Merci Marie. Bon mardi!
    Malika A. Black Articles récents…Gâteau aux pommes moelleux facileMy Profile

    1. Oui c’est pareil pour moi j’ai commencé à connaître avec la tarte à la citrouille que j’ai adorée et maintenant j’en mets quasiment partout bisous

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