Spécialité tchèque : tartinade à l’ail

Avec le beau temps qui revient reprennent les envies d’apéros au soleil après le travail. On apprécie de prendre son temps, et les apéros deviennent souvent « dînatoires » car on y grignote tellement qu’on n’a plus faim pour un vrai repas ensuite!

Je ne suis pas fan de snacks industriels au quotidien, je les évite généralement car ils n’apportent pas grand chose au niveau du goût ou nutritionnellement parlant…

Je leur préfère largement deux ou 3 préparations colorées servies avec une baguette tranchée ou du pain suédois!

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Côté tartinades, j’aime en tester régulièrement de nouvelles pour éviter de tourner en rond !

Celle que je vais vous faire découvrir aujourd’hui est une trouvaille qui vient de république tchèque. Vampires ou autres anti-ail, passez votre chemin, cette recette en est truffée!

Si par contre comme moi vous adorez la saveur de l’ail et du fromage, testez-la vite !

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P.S. : Si vous êtes en recherche de tartinades sympa, ‘jai fait une liste de mes préférées ici!

Cesnekova pomazanka

  • 50 g de  creamcheese
  • 3 vache qui rit
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 115 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Épluchez et hachez grossièrement l’ail. Déposez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez 5 minutes puis servez.

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Source d’inspiration :
http://www.czechcookbook.com/garlic-spread-dip-recipe-cesnekova-pomazanka/

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17 réflexions au sujet de « Spécialité tchèque : tartinade à l’ail »

  1. Je trouve aussi que les tartinades sont une bonne solution pour l’apéritif … ou même pour les pique-nique, en y trempant quelques légumes du marché … Je prends ton idée. Je ne connais absolument pas celle-là !
    Bises
    Hélène

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