Paupiettes de veau au chorizo

Si je ne mange que peu de viande ou même de charcuterie, il existe des exceptions qui me font immédiatement craquer pour un plat. Il suffit par exemple qu’il contienne du chorizo pour que j’aie immédiatement envie de me jeter dessus!

La préparation de la viande ne fait pas partie de mes points forts ni de mes préférences, et c’est souvent mon homme qui se lance sans la réalisation des cordons bleus, paupiettes et escalopes panées en tous genres!

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C’est pourquoi quand j’ai vu cette recette sur le blog d’Isca, un blog que je lis quasi quotidiennement, je n’ai pas pu m’empêcher de lui faire suivre en espérant secrètement lui donner envie de la réaliser… Ça n’a pas raté car dès le week-end suivant mon homme a réalisé cette recette qui s’est avérée être un véritable régal!

Il a seulement ajouté quelques herbes à la recette d’origine, car nous mangeons généralement bien épicé, mais à part ça il est resté très proche de la recette d’origine.
Nul doute que nous referons cette recette souvent !

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P.S. : SI vous aimez le chorizo, découvrez cette compil de mes 6 recettes préférées au chorizo, ou encore ce livre d’une série que j’aime beaucoup :

Paupiettes maison - Variations gourmandes

 Paupiettes de veau au chorizo

Pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau
  • 1/2 mozzarella
  • 6 tranches de chorizo
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 300 g de tomates pelées
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 4 olives noires
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/ 2 c. à c. Origan
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • 1 feuille de laurier

Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude, ajoutez l’ail écrasé, le paprika et mouillez avec les tomates. Salez, poivrez et ajoutez les épices et les olives. Laissez mijoter tout doucement. Pendant ce temps, aplatissez les escalopes et garnissez chacune de 3 tranches de chorizo et d’une tranche de mozzarelle.

Roulez et maintenez avec un cure-dents. Déposez les paupiettes sur la sauce et laissez cuire une bonne demie heure. Salez et poivrez si nécessaire, retirez la feuille de laurier et servez.

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Source d’inspiration :
http://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/10/paupiettes-de-veau-au-chorizo.html

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18 réflexions au sujet de « Paupiettes de veau au chorizo »

  1. Les photos sont topissimes, merci infiniment pour le gentil clin d’oeil, ça fait toujours très plaisir. Je fais un récapitulatif des recettes des aminautes lundi mais il est déjà prêt. Ta photo paraîtra dans celui d’avril. Bravo !

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