Tourte aux deux volailles

Après la tourte au burger, je vous propose aujourd’hui une tourte remplie de volaille et de haricots blancs… Je vous vois déjà d’ici penser que ça va être lourd, indigeste… Ce n’est certes pas parfaitement léger, mais l’alliance des haricots et du canard donne un bon goût de sud ouest à cette recette, et le côté farineux des haricots permet de lier parfaitement le tout pour une texture très sympa!

Allez, mettez votre pantalon avec les élastiques à la taille pour être à l’aise et laissez vous tenter!

Cette recette peut tout à fait se réaliser avec un reste de poulet, dinde ou canard d’un repas précédent, c’est une bonne astuce pour ne pas gâcher, sans avoir l’impression de manger toujours la même chose!
Avec cette recette, je participe au défi Les tourtes c’est pas de la tarte du site Recettes.de!
P.S. : Si comme moi vous êtes fous de tourtes, pourquoi ne pas enchaîner sur une tourte en dessert également?
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Tourte aux deux volailles

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 oignon émincé
  • 15 cl de purée de tomate
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. d’arôme saveur
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 200 g de haricots blancs
  • 2 pâtes feuilletées
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Cuisez les pommes de terre à l’eau, laissez-les refroidir et épluchez-les.

Mettez les cuisses de poulet au four avec 15 cl d’eau dans le fond du plat et les oignons émincés.

Enlevez la peau du poulet et émiettez-le.
Enlevez le gras des cuisses de canard et émiettez-le.
Dans un plat mélangez les pommes de terres couplées en des, les haricots, le poulet, le canard et les autres ingrédients.

Mettez une pâte dans un plat a bords hauts, versez le mélange puis couvrez avec la deuxième pâte. Percez quelques trous et faites un quadrillage.

Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.

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