Not parisienne

Recettes gourmandes

27 février 2019

Quiche aux poireaux et Saint nectaire

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Vous avez sans doute remarqué que le fromage, j’aime ça. Parmi mes chouchous, il y a le cheddar, le parmesan, le morbier, le gorgonzola, le maroilles… Mais aussi le saint nectaire, que nous allons cuisiner aujourd’hui! Cette liste pourrait être beaucoup plus longue tant il y a de fromages que j’adore, j’avoue!
 
 
Récemment je vous ai partagé une version “classique” de la quiche lorraine, pour ne pas dire une version “officielle” car il existe autant de recettes de quiche lorraine que de lorrains, et je ne sais pas si l’une est plus officielle que l’autre!
 
 
Mais la réalité est que comme beaucoup d’entre vous je pense, mes quiches sont rarement classiques. J’y mets différents fromages, légumes, épices… Selon mes humeurs! Certaines ressemblent à des gloubi-boulga bizarres (mais quand même bons), notamment quand j’ai des petits restes à finir. D’autres sont un peu plus réfléchies, comme celle dont je vous parle aujourd’hui!
 
Cette version est très parfumée, grâce aux poireaux et au fromage. C’est une recette qui réchauffe et tient au corps, parfaite en ces mois frisquets en d’autres mots!
 
 
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Quiches, tourtes et tartines 56 Replies to “Quiche aux poireaux et Saint nectaire”
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COMMENTS

56 thoughts on “Quiche aux poireaux et Saint nectaire

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    moi aussi j’aime le fromage et le poireau aussi ! merci pour cette belle quiche ! bises

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    Excellente association de saveurs, j’aime beaucoup ce fromage et j’en ramène toujours des exemplaires entiers, au lait cru lorsque je vais en Auvergne , il se garde très bien au congélateur

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      Oh génial, tu dois te régaler, je n’ai jamais visite cette région mais j’aimerais beaucoup ! Bisous !

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    J’adore aussi le fromage, alors ta quiche me plait
    Bises et belle journée

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    La quiche aux poireaux est sans doute celle que je préfère ! lui ajouter du fromage c’est top mais le choix que tu as fait le concernant est réellement une bonne idée ! ça me fait envie ! gros bisous

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      Merci beaucoup, j’adore moi aussi ce légume et c’est vrai qu’en quiche il fonctionne très bien 🙂 bisous

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    jolie quiche et bons ingrédients si ça continu ont va refaire des plats biens chauds vu le changement de temps

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      Oui avec ce temps on ne sait plus trop à quoi s’attendre 🙂 bisous

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    Miam ça donne faim!! ça doit être trop bon! J’adore les poireaux et on mange jamais! Je vais changer ça 😉 des bisous!

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      J’y pensais peu aussi mais cette année j’ai fait plus souvent des poireaux et on s’est régalés ! Bisous

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    Une super idée d’associer les poireaux avec ce fromage, ça devait être délicieux ! Bisous

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    Super belle et gourmande ta quiche merci pour le partage ! Bises

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    ta jolie et délicieuse tarte me fait de l’oeil ! merci du partage ^_^

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    Alala, le St Nectaire, c’est pour moi fermier. Impossible de le cuisiner, je l’aime trop comme ça…
    Bisous.

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    Une super idée cet ajout de St nectaire ! Cela doit apporter du caractère à cette belle quiche ! Bonne journée bises

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      Oui c’est vraiment un fromage bien prononcé ca donne du Pep’s au tout 🙂 bisous

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    Hello,
    J’aime beaucoup la quiche au poireau, mais cela fait un moment que je n’en ai pas fait. En général, je le fais en été avec une bonne salade.
    Merci pour ta recette

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    alors ça c’est tout à fait le genre de tarte salée que je vénère pour le soir! un régal!

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    Hello
    Rien qu’avec le titre, tu me mets l’eau à la bouche ! A 17h, est ce bien sérieux d’avoir envie d’une quiche au Saint Nectaire ? ^^
    Bises

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    ça tombe bien j’ai justement tout un tas de poireaux à cuisiner 😉

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    Ça me fait pense que la semaine dernière nous avons réalisé une quiche aux poireaux et je l’ai laisse un peu trop cuire du coup les photos n’étaient pas tout a fait ce que je voulais mais la quiche était mangeable loll la tienne est super appetissante et bien gratinée
    bisous Marie

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      Ha oui malgré le côté trop cuit je suis sûre qu’elle était délicieuse, bisous !

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    La quiche se décline effectivement de mille et unes façons, et ta version me plait beaucoup!

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    Tu revisites la flamiche aux poireaux, et ta version doit être délicieuse ! Bises

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    Tout comme toi, je suis une dingue de fromages (et de chorizo) ! Alors le Saint Nectaire fondant avec le poireau, j’en salive à fond ! Bises.

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