Not parisienne

Recettes gourmandes

30 septembre 2016

Bruschetta verde géante au Saint Nectaire

Me voilà avec une recette que j’ai réalisée avec un délicieux pesto de persil maison! Si vous souhaitez le réaliser vous-mêmes, c’est par ici que ça se passe! Si vous n’avez pas le courage de réaliser le dit pesto, du pesto tout fait convient parfaitement bien sûr, c’est à vous de voir! Vous en trouverez plus facilement au basilic dans ce cas! Cette tartine aux accents printaniers est délicieuse et facile à réaliser.
 
Elle ne demande que peu d’ingrédients et peut se revisiter avec ce que vous avez dans le frigo : de l’aubergine à la place de la courgette, de la mozzarella à la place du Saint Nectaire, du Nutella à la place du pesto… ha non peut-être pas quand même… Je vous laisse tester en tout cas, moi ça ne me tente pas trop!
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Tout comme la recette du pesto, l’idée de cette tartine provient du chouette blog La p’tite cuisine de Pauline, je l’ai simplement “géantisée” et adaptée un petit peu avec un fromage corsé comme je les aime!
 
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Bruschetta verde géante

Pour 2 personnes
 
  • 75 g de pesto
  • 1 tranche de pain géante ou 2 normales
  • 1 petite courgette (150 g)
  • 50 g de Saint Nectaire
  • 1 pincée de thym
  • Sel, poivre
 
Préchauffez le four à 220°C sur grill.

Lavez les courgettes puis pelez-les en ôtant une bande sur 2.

Coupez ensuite les courgettes et les aubergines en fines lamelles avec une mandoline.

Enduisez légèrement les lamelles de courgettes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Disposez-les sur des plaques de cuisson antiadhésives et faites griller quelques minutes sous le gril en retournant à mi-cuisson.


Coupez le morceau de sait Nectaire en tranche fines.

Sortez les courgettes du four et réservez.

Faites griller les tranches de pain pendant quelques minutes sous le grill.

Tartinez généreusement de pesto.

Déposez par dessus des lamelles de courgettes puis le fromage.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Passez la tartine 5 minutes sous le grill pour que le fromage commence à fondre.

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Source d’inspiration:

http://www.ptitecuisinedepauline.com/2015/05/bruschetta-verde-pesto-courgette.html

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Quiches, tourtes et tartines 26 Replies to “Bruschetta verde géante au Saint Nectaire”
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COMMENTS

26 thoughts on “Bruschetta verde géante au Saint Nectaire

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    bon si tu me prends par les sentiments…….. que c’est bon…
    chris Articles récents…Egg boatMy Profile

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    c’est la première fois que je découvre cette recette, merci du partage
    ca doit être bon
    Passe un bon début de week end
    bisous

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      Ouiii ça dépend, nous on est des gourmands on en a quand même fait une chacun 😀

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    Miam, j’adore le St Nectaire !
    Bises.

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    Malheureusement pour mes hanches, le St Nectair ne reste jamais assez longtemps dans le frigo pour que je le cuisine. C’est une passion chez moi, à condition qu’il soit fermier, bien sur!

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      ha oui c’est vrai que c’est tellement bon que c’est dur de résister!

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    bon … définitivement, je viens m’installer chez moi ! trop de bonnes choses qui passent en ce moment !

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