Hachis au brocoli et curcuma

Le hachis parmentier fait partie de mes plats de grand-mère préférés !
C’est un plat qui me plaît car il est facile à réaliser, il se décline facilement avec des viandes et légumes variés et à condition de charger la dose de verdure, ce n’est pas forcément trop lourd!

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Aujourd’hui je vais vous faire découvrir une de mes variantes favorites : la pomme de terre est mélangée avec du brocoli, ce qui rend l’ensemble beaucoup plus léger tout en gardant le côté savoureux d’une purée traditionnelle! Le curcuma, un aliment star bourré de bonnes choses, achève de parfaire cette recette afin de vous déculpabiliser totalement !

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P.S. : En tant que folle de livres de cuisine, je ne résiste pas à l’idée de vous faire découvrir celui-ci, entièrement dédié au hachis parmentier sous toute ses formes :

Hachis au brocoli et curcuma

Pour 2 personnes

  • 300 g de steak haché
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de fleurettes de brocoli
  • 1 c. à s. d’arôme saveur
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à c. d’ail séché
  • 125 g de sauce tomate cuisinée
  • 2 c. à  s. de mozzarella râpée
  • 2 c. à s. de chapelure

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés et le brocoli en fleurettes, départ eau froide, laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert à compter de l’ébullition .
Égouttez, écrasez au presse-purée, ajoutez l’arôme saveur, l’ail, le persil.
Mixez grossièrement les carottes et l’oignon épluché, faites revenir 7 minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse, puis ajoutez le steak émietté. Prolongez de 4 minutes, puis ajoutez la sauce et prolongez encore de 2 minutes.
Déposez dans un plat, couvrez avec la purée de pommes de terre, saupoudrez de chapelure, de mozzarella et d’ail séché.
Préchauffez four à 180°C et faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et la chapelure dorée.

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21 réflexions au sujet de « Hachis au brocoli et curcuma »

  1. Un plat qui met l’eau à la bouche…
    Le curcuma est une épice que j’apprécie beaucoup par sa couleur et son goût, nous avons la maison du curcuma à La Réunion et j’en ai pris pleins les yeux lors de ma visite chez eux.
    A bientot

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