Not parisienne

Recettes gourmandes

22 janvier 2016

Curry végétarien au lait de coco et citron vert

Je commence à avoir une belle collection de recettes végétariennes à vous proposer, comme ce pilaf d’orge perlée et lentilles roses ou ce curry de chou aux noix de cajou
Moi qui j’imaginais pas un repas sans viande il y a encore deux ans, je me plais de plus en plus souvent à réaliser de gros plats familiaux pleins de légumes, ils sont parfaits notamment pour les repas du soir…

curry-vegetarien-coco-3
Selon moi, le secret d’un bon plat végétarien réside dans les épices, qu’il faut doser habilement et généreusement pour faire oublier l’absence de viande grâce à une palette gustative large et riche!

C’est pour cette raison que je trouve facilement l’inspiration de recettes végétariennes dans la cuisine du monde, comme ici où les épices du curry et la saveur du lait de coco donnent tout l’intérêt de ce plat!

curry-vegetarien-coco-2

Curry végétarien au lait de coco et citron vert

  • 250 g de carottes
  • 200 g de brocolis
  • 200 g de haricots plats
  • 60 g de lentilles corail
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de pâte de curry
  • 1 c. à c. de curry madras
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à s. d’ail en poudre
  • 1 oignon
  • Les zestes d’un citron vert
  • 1 tige de citronnelle fraîche
  • 2 cubes de bouillon
  • 1,25 l d’eau

Émincez l’oignon, la citronnelle, coupez les carottes en rondelles.

Mettez a revenir l’oignon et les carottes.  Quand ils commencent a dorer, ajoutez 1 litre d’eau et les cubes de bouillon et laissez cuire a couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez alors les haricots plats, les lentilles et les brocolis coupes en petits morceaux et faites mijoter 15 minutes a couvert en rajoutant de l’eau si besoin.

curry-vegetarien-coco

(Visited 2 161 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 16 Replies to “Curry végétarien au lait de coco et citron vert”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Curry végétarien au lait de coco et citron vert

    Author’s gravatar

    Ton curry de légumes me plaît beaucoup. Moi aussi j’essaye de réduire ma consommation de viande.

    Author’s gravatar

    Je te rejoins : des bons petits plats équilibrés sans viande pour le soir ! De toute façon, dès qu’il y a du lait de coco… j’adore ^^
    Ohh la la ! toutes ces épices, toutes ces saveurs… quel délice !
    Bises et bon week end !
    Sandy
    Cuisinetcigares Articles récents…Brioche Bouclettes en CouronneMy Profile

    Author’s gravatar

    Il me paraît délicieux ce plat végétarien ! avec toutes ces saveurs variés, on en oublie aisément l’absence de viande !
    Bisous.
    Mely Articles récents…Crêpes de Pierre HerméMy Profile

    Author’s gravatar

    Je confirme : ces currys de légumes sont un délice ! Le tien ne fait pas exception…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!