Not parisienne

Recettes gourmandes

10 juin 2019

Gratin de knepfles au brie

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Connaissez-vous les knepfles? j’ai été intriguée par cette variété de pâtes en faisant mes courses et je n’ai pas résisté à l’envie d’en acheter et de composer une petite recette pour les tester.
 
 
Il s’agit de petites pâtes un peu ratatinées, qui rappellent un peu les spaetzle alsaciens. Comme je les trouvais plutôt rustiques, j’ai choisir de les utiliser pour réaliser un bon gros gratin bien nourrissant comme je les aime! Vous me connaissez, j’aime les gros plats bien gourmands et riches en fromage, c’est donc ce que je vous propose aujourd’hui. j’ai choisi de réaliser un gratin avec un fromage à la fois doux et super crémeux, le brie. j’ai jouté un peu de moutarde pour donner du pep’s et de l’estragon qui se marie très bien avec ce fromage je trouve!
 
 
Le résultat a été à la hauteur de mes attentes : un gratin réconfortant, gourmand et bien parfumé!
 

P.S. : Les gratins familiaux sont toujours très appréciés et faciles à faire, en voici un autre que j’adore ici, aux poireaux et au maroilles!

 
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Plats 45 Replies to “Gratin de knepfles au brie”
Not parisienne

COMMENTS

45 thoughts on “Gratin de knepfles au brie

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    Huummm… voilà un gratin très gourmand ! Bisous

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    Ah ! Les kneffles (on l’écrit ainsi dans les Vosges) me rappellent mon enfance quand ma mère en confectionnait. Cette publication a un parfum de nostalgie. À Cornimont (88) il y a fin juillet une foire aux kneffles qui ici se mangent accompagnées de viande fumée. Celles que je connais sont toujours des pâtes fraîches. Ta version est originale.

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    Tu as essayé de mettre toutes les chances de ton côté en mettant beaucoup de fromage dedans ! C’était sur que tu les apprécierais ! Moi je ne les connais pas non plus ces knepfles et je pense que je ne risque pas d’en trouver ici ! tu as bien fait de les tester !! gros bisous

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      Je ne sais pas si ces pâtes sont vraiment difficiles à trouver, moi je les ai vues par hasard dans mon magasin et je me suis dit, ” pourquoi pas” 🙂 bisous

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    je ne connais pas ces pâtes,mais si j’en trouve je les teste,
    bonne journée bizzzzzzz

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    Perso, si j’en trouve, je ferai revenir l’oignon avant pour corser le goût,et je retiens la remarque de Martine. Bisous Chris 06

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    Je ne connais pas du tout ces petites pâtes, mais je vais chercher. Merci pour ce gratin bien réconfortant en ce temps pluvieux.

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    encore une recette qui me fait baver devant mon écran ! il ne fait pas bien chaud aujourd’hui alors ton gratin gourmand serait le bienvenue ! bonne journée bises

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    très joli plat et excellent fromage
    très bon après-midi bisous

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    De petites pâtes que je ne connaissais pas font de ce gratin un plat bien régressif… tout ce que j’aime avec ce temps froid…

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    À la maison, on oublie souvent le brie dans notre frigo. Du coup, il n’est plus très doux mais plutôt bien costaud. Il faut dire que c’est comme cela qu’on l’aime. Je retiens l’association estragon-brie.
    Il me semble avoir déjà croiser le chemin de ces pâtes…
    En tout cas, ton idée de gratin est très chouette et puis comme on n’est pas prêt à se mettre en maillot de bain… hihihi !

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      Oui c’est vrai qu’au bout d’un moment le Brie commence à envoyer hihihi! Bisous

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    Je ne connais pas non ! ça me fait penser aux crozets un peu 🙂

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    Hello
    Il ne me semble pas connaitre cette forme de pâtes. En tout cas associé aux bries, ça fait un bon plat et parfait pour le temps qu’on a !
    Bises

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      Ça marche avec d’autres variétés bien sûr mais celles ci sont originales et très bonnes, si jamais tu les trouves n’hésite pas à tester! Bisous

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    Les knepfles se sont souvent sautés à la poêle. En gratin type “crozets”, je retiens.

    Bisous et bonne fin de semaine 😉

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    Coucou ! Je ne connais pas du tout ces pâtes et je ne suis pas sûre de savoir où en trouver. Mais une chose est sûre, j’ai mangé il y a une heure et ton plat me (re)met l’eau à la bouche ^^ Bonne soirée !

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    Je trouve très gourmande cette idée de gratin au brie
    Bisous

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