Chou-fleur sauté

Vous le savez tous, il faut manger 5 fruits et légumes par jour pour être en bonne santé! Voici donc une recette pour vous aider à vous y tenir…
Le chou-fleur est un légume délicieux et il figure parmi ceux qui offrent le plus de possibilités. Je trouve qu’il est totalement sous estimé aux yeux de beaucoup!
Il présente aussi l’avantage d’être disponible toute l’année dans la plupart des supermarchés à un prix abordable.
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Le chou-fleur est un peu comme une page blanche – sa propre saveur est douce (contrairement à son odeur) donc il a tendance à absorber les saveurs de ce avec quoi vous le mélangez.
Les saveurs de ce plat sont vraiment parfaites pour la saison : l’ail pour le côté rustique, la sauce soja pour donner du pep’s et le paprika pour une touche de chaleur, tout se mêle et se complète à merveille!

Côté cuisson, consommez votre chou-fleur « al dente » car trop cuit, il devient plus difficile à digérer.

P.S. : Découvrez une autre recette dans le même esprit avec ce riz de chou-fleur! Si vous recherchez des idées pour manger plus de plats aux légumes, découvrez ce livre très sympa :

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Chou-fleur sauté

Pour 2 personnes

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1 /2 chou-fleur nettoyé et coupé en petites fleurettes
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de crème de soja
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

Épluchez et mixez la carotte puis l’oignon grossièrement, réservez-les.  Mettez alors le chou-fleur dans le mixeur et mixez pour obtenir une sorte de « riz ». Réservez.

Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile. Faites revenir les oignons et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes. Ajoutez l’ail et le paprika et laissez revenir une minute supplémentaire.

Ajoutez alors le chou-fleur, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes.

Ajoutez les œufs, mélangez, salez, poivrez puis ajoutez la sauce soja et la crème de soja.

Mélangez bien puis retirez du feu et servez immédiatement.

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51 réflexions au sujet de « Chou-fleur sauté »

  1. Merci pour cette recette bien originale.
    Je suis à la recherche de LA recette qui fera aimer le chou fleur à la maison. Je vais essayer la tienne.
    Bonne journée, bises.

  2. C’est une bonne idée car je ne sais jamais comment accommoder mon choux fleur pour que ça ne soit pas trop fade. Je note ta recette.
    Au passage, j’ai répondu à ta question sur mon moule à tablette de chocolat sur mon blog 😉
    Bon début de semaine

  3. Oui, j’avour que même ici à la maison, on délaisse beaucoup ce genre de légume alors que c’est un de mes préférés
    Je vais partager ta recette chez moi comme ça tout le monde le voit d’une autre manière
    Merci du partage et passe une très bonne journée
    Bisous

  4. Oui, j’avoue que même ici à la maison, on délaisse beaucoup ce genre de légume alors que c’est un de mes préférés
    Je vais partager ta recette chez moi comme ça tout le monde le voit d’une autre manière
    Merci du partage et passe une très bonne journée
    Bisous

  5. C’est une bien jolie façon de déguster le chou fleur ! c’est un légume que j’adore. tu as bien fait d’insister sur la différence entre l’odeur et son goût. Beaucoup ne l’aime pas à cause justement de l’odeur !
    C’est vraiment judicieux de l’avoir mélangé à la carotte !! Il faut que je me teste ça ! merci marie !

  6. Ca y est je l’ai fait c’est ce qu’on vient de manger. On s’est régalé et pourtant j’ai pris des risques car Monsieur les p…. n’est pas fan des carottes cuites, et pour lui le chou fleur c’est au gratin finalement j’ai bien fait d’être kamikaze il a trouvé ça très bon également et il en remange même demain hihi . Bonne soirée Bises
    les petits plats de Béa Articles récents…Crème de cerfeuil aux perles du JaponMy Profile

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