Not parisienne

Recettes gourmandes

16 avril 2018

Soupe de fèves aux flocons de soja toastés

Aller à la recette
 
 
Voilà longtemps que les flocons de soja toastés m’intriguaient, j’en avais repéré en boutique bio et je m’étais promis de les tester! Mais une fois que je les ai achetés, il me fallait encore trouver quoi faire avec! Ce produit étant assez nouveau, il existe assez peu de recettes qui en intègrent, j’ai donc passé un peu de temps à me documenter et à imaginer l’utilisation que je ferais de ces fameux flocons.
 
Tout d’abord, pour vous expliquer ce que sont ces flocons de soja, voici quelques infos! Le soja vous le savez est une légumineuse qui nous vient d’Asie. Le soja est réputé pour sa grande valeur nutritive. Il n’est pas forcément très populaire chez nous, car beaucoup d’entre nous n’aiment pas son goût, que ce soit en lait de soja, ou encore en tofu qui n’est autre qu’une pâte de soja fermenté. Cependant ici l’utilisation est très différente et pourrait vous plaire, même si vous pensez ne pas aimer le soja. En effet, il s’agit de petits flocons séchés et pré-cuits à la vapeur puis grillés, qui rappellent des flocons d’avoine et s’en rapprochent aussi dans les utilisations possibles.
Grâce à la phase de précuisson, les flocons de soja toastés nécessitent très peu de cuisson, ce qui permet de les ajouter à de nombreux plats. Vous pouvez par exemple les ajouter à des cakes, crêpes, ou en mélanger à votre muesli du matin. Ils s’intègrent aussi très bien dans les gratins, les pâtes à pain, ou dans les soupes, comme je vous propose de le faire aujourd’hui!
J’ai trouvé cette recette très sympa, les flocons ne dénaturent pas le goût de la soupe mais apportent une texture et une consistance qui est la bienvenue en hiver quand on a une grosse faim!
 
 
(Visited 1 412 times, 1 visits today)
SHARE:
Soupes 30 Replies to “Soupe de fèves aux flocons de soja toastés”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Soupe de fèves aux flocons de soja toastés

      Author’s gravatar

      C’est très bon et ça apporte facilement des protéines dans un repas 🙂

    Author’s gravatar

    C’est une bien belle soupe et originale, merci pour ta recette, gros bisous, bon lundi

    Author’s gravatar

    Une soupe qui me plait bien ! J’adore les fèves alors elle ne peut que me plaire 😉

    Author’s gravatar

    Original et de saison. je ne connais pas les flocons de soja, ils doivent apporter un peu de croustillant.
    Bonne journée, FLaure

    Author’s gravatar

    Coucou
    J’ai jamais essayé mais c’est trop tentant, ça doit être bonne
    Merci pour la recette
    Bisous

    Author’s gravatar

    Je découvre les flocons de soja toastés, à tester ! Belle soupe de printemps.

    Author’s gravatar

    Si j’adore les feves, je ne connais pas ces flocons. Ca me tente bien

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!